Huevitos de panna cotta al chocolate

- Energia Kcal 315
- Carbohidratos g 25.4
- de los cuales azúcares g 25.4
- Proteína g 5.3
- Grasas g 21.3
- de las cuales grasas saturadas g 12.46
- Fibra g 1
- Colesterol mg 50
- Sodio mg 50
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo de enfriamiento en el frigorífico de al menos 4 horas
PRESENTACIÓN
Los huevitos de panna cotta al chocolate son una variante de la clásica panna cotta. Esta versión, realizada con leche condensada en lugar de azúcar, está dedicada a los más golosos y a todos los amantes del chocolate. La panna cotta al chocolate es un postre de cuchara muy fácil de realizar que se adapta a todos los periodos del año y se combina a la perfección con cualquier tipo de menú. Para darle un toque pascual a este postre, bastará con dejar enfriar la panna cotta en moldes especiales con forma de medios huevitos, para recordar a los clásicos huevos típicos de este periodo. Los huevos, de hecho, en la religión cristiana son el símbolo de la vida y de una nueva existencia lista para brotar de lo que parecía inanimado. ¡Los huevitos de panna cotta al chocolate serán una delicia para los ojos, además de para el paladar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 medios huevitos
- Nata fresca líquida 400 g
- Chocolate negro 150 g
- Leche condensada 100 g
- Azúcar glas 80 g
- Gelatina en hojas 10 g
- Para decorar
- Nata fresca líquida 150 g
- Azúcar glas 30 g
- Frambuesas cantidad suficiente
- Grosellas cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los huevitos de panna cotta al chocolate, empieza picando el chocolate con un cuchillo 1. Luego, derrítelo al baño maría colocándolo en un bol o poniendo un cazo dentro de otro cazo lleno de agua, lo suficiente para que el agua no toque el recipiente donde has puesto el chocolate 2. Mientras tanto, en otro cazo, vierte la nata 3.

la leche condensada y calienta juntos 4. Derrite bien el chocolate removiendo a menudo 5 y vierte en él la mezcla de leche y nata ya caliente 5.

Mezcla bien todo y añade también el azúcar glas tamizado 7. Deja que el azúcar glas se disuelva 8 y exprime con las manos la gelatina en hojas previamente puesta en remojo en agua fría, durante al menos 10 minutos 9.

Añade también esta última en el cazo y mezcla rápidamente 10. Una vez bien disuelta la gelatina en hojas, ayúdate con un cucharón para verter la mezcla en el molde con forma de medios huevitos 11 y deja enfriar en el frigorífico durante al menos 4 horas 12.

Transcurrido este tiempo, procede a montar la nata fresca que usarás para la decoración. Vierte la nata en un bol de bordes altos 13 y después de poner en marcha la batidora, añade el azúcar glas 14. Continúa montando hasta obtener una mezcla firme y consistente 15.

Para poder desmoldar las panna cottas, sumerge el molde durante unos segundos en agua hirviendo 16, luego sácalas y pásalas al plato en el que las servirás. Vierte la nata montada en una manga pastelera 17 y úsala para decorar tu postre, ayudándote con algunas frutas rojas y unas hojitas de menta para dar un poco de color. ¡Tus huevitos de panna cotta al chocolate están listos! 18