Jelly shot a stelle e strisce

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PRESENTACIÓN

¡Dejemos a un lado los cócteles clásicos y demos paso a ellos, los jelly shots, la nueva tendencia culinaria estadounidense para las fiestas más divertidas! Una versión original de los shots porque, como indica el nombre, están hechos con gelatina alcohólica o sin alcohol... ¡para disfrutar con cuchara! ¿Características principales? ¡Muy coloridos! Nuestra versión de este vibrante "eat&drink" made in USA prevé tres capas: hundirás la cuchara en la gelatina de curaçao azul, luego descubrirás la cándida panna cotta en el centro y, para terminar, una base roja de gelatina de arándano. Para hacer aún más evocativo este postre, una decoración con estrellitas de azúcar que recuerda el motivo de la bandera estadounidense. Te conquistaremos a golpes de gelatina... ¡cheers!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 vasitos de aproximadamente 90 g cada uno: para la capa roja
Zumo de arándano 145 g
Sirope de fresa 45 g
Gelatina en hojas 4 g
para la capa blanca
Nata fresca líquida 140 g
Azúcar 40 g
Gelatina en hojas 2 g
para la capa azul
Blue Curaçao 20 g
Gaseosa 140 g
Gelatina en hojas 4 g
para la decoración
Decoración alimentaria 36 - estrellitas de azúcar

Preparación

Para preparar el jelly shot con estrellas y rayas, empieza remojando durante al menos 10 minutos la gelatina en agua bien fría, en tres boles diferentes 1, se necesitarán 4 g de gelatina para la capa roja, 4 para la azul y 2 g para la de panna cotta. Luego, vierte en un cazo de bordes altos el jugo de arándano 2 y el jarabe de fresa 3.

Caliéntalo a fuego lento y añade una hoja de gelatina escurrida y bien exprimida 4. Remueve con las varillas de mano para que se disuelva completamente 5. Cuando esté completamente disuelta, apaga el fuego y transfiérela a un embudo dosificador para verter unos 30 g en cada vasito 6. Puedes utilizar alternativamente una jarra dosificadora. Transfiere al refrigerador durante al menos 2 horas para que se solidifique.

Procede con la preparación de la panna cotta. En un cazo de bordes altos vierte la nata 7 y calienta a fuego lento. Añade el azúcar 8 y bate para disolverlo 9.

Añade también una hoja de gelatina bien escurrida y exprimida 10 y disuélvela hasta obtener una mezcla homogénea 11. Apaga el fuego y deja templar la panna cotta. Luego, coge los vasitos que habías dejado solidificando en el refrigerador y vierte unos 30 g de panna cotta en cada uno, ayudándote con el embudo dosificador 12. Transfiere nuevamente los vasitos al refrigerador para que solidifiquen. Tomará aproximadamente 2 horas.

Finalmente, prepara la última capa de gelatina azul. Vierte en un cazo la gaseosa 13 y el curaçao azul 14. Caliéntalo a fuego lento. Toma la última hoja de gelatina remojada, exprímela cuidadosamente 15

y añádela al cazo 16.  Con las varillas de mano, disuelve completamente la gelatina, luego apaga el fuego. A este punto, transfiere la mezcla al embudo dosificador 17 y vierte 30 g en cada vasito ya solidificado para realizar la última capa 18. Vuelve a poner en la nevera para que solidifique durante al menos 2 horas.

Pasado el tiempo de solidificación en la nevera, habrás obtenido tus vasitos jelly shot con estrellas y rayas. Puedes decorarlos con 6 estrellitas de azúcar cada uno para recordar el diseño de la bandera estadounidense: coge las estrellitas con las pinzas de cocina y colócalas delicadamente sobre la capa azul de gelatina. Ahora sirve los jelly shot con estrellas y rayas y... ¡diviértete!

Conservación

Los jelly shot con estrellas y rayas se pueden conservar en el refrigerador durante un máximo de 1 semana cubiertos con film transparente de cocina.

Se desaconseja congelar.

Consejo

¿Alternativas divertidas para colorear tus jelly shot? Intenta usar pulpa de fresas frescas para la capa roja. ¿Prefieres evitar partes alcohólicas? Prueba usar pulpa fresca de arándanos para la capa azul!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.