Trío de panna cotta de fresas, arándanos y mango

- Energia Kcal 239
- Carbohidratos g 34
- de los cuales azúcares g 33.9
- Proteína g 1.9
- Grasas g 10.6
- de las cuales grasas saturadas g 6.07
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 34
- Sodio mg 20
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Makes: 10 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de reposo en el frigorífico
PRESENTACIÓN
El trío de panna cotta de fresas, arándanos y mango es una receta muy colorida y deliciosa, perfecta para concluir una comida con broche de oro o para disfrutar de una merienda dulce y fresca. La panna cotta se sirve en sencillos vasitos transparentes, que muestran las capas en las que se alternan las diferentes y sabrosas salsas de frutas, en una mezcla de colores realmente muy particular. La fruta con su nota ligeramente ácida equilibra perfectamente el sabor, creando un postre único que definitivamente debes probar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 vasitos de 115 g
- Nata fresca líquida 500 g
- Azúcar 200 g
- Gelatina en hojas 6 g
- Vaina de vainilla 1
Preparación

Para preparar el trío de panna cotta de fresas, arándanos y mango, pon la gelatina en hojas en remojo en un recipiente con agua fría durante 10 minutos 1. Pon al fuego una olla y vierte la nata 2. Abre la vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas raspándola con un cuchillito 3.

Añade las semillas junto con la vaina entera a la nata 4, agrega el azúcar granulada 5 y mezcla hasta que se disuelva 6, calentando sin llevar a ebullición.

Retira la vaina de vainilla 7, luego exprime la gelatina en hojas y agrégala a la nata 8, mezclando con las varillas hasta que se disuelva completamente 9.

Apaga el fuego y, con la ayuda de un embudo ajustable (alternativamente puedes usar una cuchara o un cazo de cocina), vierte aproximadamente 3 cm de panna cotta 10. Una vez terminado 11, coloca en el frigorífico para que se solidifique durante 2 horas. Mientras tanto, puedes preparar las salsas de frutas: lava la fruta con abundante agua fría corriente y sécala; tritura los arándanos 12 junto con 5 g de zumo de limón y 25 g de azúcar, luego filtra la mezcla con un colador y resérvala.

Pela el mango y extrae la pulpa, cortándola en cubos 13. Tritúrala junto con 5 g de zumo de limón 14 hasta obtener una mezcla homogénea 15.

Retira el pedúnculo de las fresas y tritúralas con el azúcar y el zumo de limón restante 16, luego pásalas por un colador de malla fina para eliminar las semillas 17; toma 2-3 cucharadas de la mezcla que has obtenido, caliéntala y añade el agar agar 18,

disolviéndolo completamente 19. Únelo a la mezcla fría que has reservado y mezcla todo 20. Transcurrido el tiempo necesario, retira los vasitos del frigorífico y vierte las salsas de frutas, es decir, la segunda capa, llenándolos aproximadamente 3 cm 21; déjalos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

Una vez terminado 22, vierte la panna cotta restante (si se ha espesado, caliéntala un momento al fuego), llegando hasta el borde 23. Coloca en el frigorífico otras 2 horas, finalmente puedes servir tu trío de panna cotta de fresas, arándanos y mango, completando con fruta fresca 24.