Panna cotta con agar agar

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PRESENTACIÓN

¿Ya habéis probado nuestra receta de panna cotta sin gelatina? Hoy os invitamos a probar una variante con fresas obtenida con un espesante de origen vegetal. La panna cotta con agar agar es un delicioso postre realizado con ricas fresas frescas y con la adición de agar agar, un producto extraído de las algas rojas que se utiliza mucho en la cocina para la preparación de postres y aspic, en lugar de gelatina. A diferencia de la gelatina, el agar agar se debe cocinar a altas temperaturas durante unos minutos para activar su poder gelificante: no solo se solidifica en poco tiempo, sino que también gustará a vuestros amigos vegetarianos. Este exquisito y colorido postre de cuchara, compuesto en vasitos revestidos de rodajas de fresa, conquistará vuestro paladar gracias a su textura cremosa y su sabor delicado; servid la panna cotta de fresas con agar agar después de una cena para terminar la velada con un toque de frescura, ¡y haréis felices a vuestros comensales!

INGREDIENTES

para 4 vasitos de 150 g
Nata fresca líquida 550 g
Fresas 400 g
Azúcar 130 g
Azúcar 50 g
Agar agar 2 g
para decorar
Fresas 2
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la panna cotta de fresas, empezad lavando las fresas bajo abundante agua fresca corriente; cortad aproximadamente la mitad 1, colocadlas en un plato lo suficientemente grande una al lado de la otra, espolvoreadlas con 20 g de azúcar y dejadlas macerar 2. Verted las fresas restantes en un procesador de alimentos con cuchillas y añadid 30 g de azúcar 3.

Batid las fresas finamente 4, luego pasadlas por un colador, ayudándoos con una espátula 5, para quitar las semillas, y luego poned la mezcla a un lado 6.

En una cacerola verted la nata fresca junto con el azúcar 7 y añadid el agar agar 8; mezclando con una batidora, llevad a ebullición y dejad hervir todo durante unos 5 minutos. Apagad el fuego y añadid la mezcla de fresas que habéis preparado 9.

Mezclad con las batidoras 10 hasta obtener una mezcla homogénea. En este punto, revestid 4 vasitos con una capacidad de 150 g con las fresas cortadas previamente 11 y verted la panna cotta, llegando hasta el borde 12.

Colocad los vasitos en el frigorífico durante al menos 3-4 horas. Después, pasad delicadamente la punta de un cuchillo liso por el borde de cada vaso 13 y volcad vuestra panna cotta de fresas con agar agar en el platillo donde la serviréis 14. Finalmente, decorad al gusto con la fresa y una hojita de menta 15.

Conservación

Puedes conservar la panna cotta de fresa con agar agar, envuelta en film transparente, durante un máximo de 2-3 días en el frigorífico.

Consejo

¡Prepara tus vasitos de panna cotta de fresa con agar agar un día antes para que se endurezcan bien durante toda la noche!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.