Panna cotta
- Fácil
- 35 min
- Kcal 351
¿Ya habéis probado nuestra receta de panna cotta sin gelatina? Hoy os invitamos a probar una variante con fresas obtenida con un espesante de origen vegetal. La panna cotta con agar agar es un delicioso postre realizado con ricas fresas frescas y con la adición de agar agar, un producto extraído de las algas rojas que se utiliza mucho en la cocina para la preparación de postres y aspic, en lugar de gelatina. A diferencia de la gelatina, el agar agar se debe cocinar a altas temperaturas durante unos minutos para activar su poder gelificante: no solo se solidifica en poco tiempo, sino que también gustará a vuestros amigos vegetarianos. Este exquisito y colorido postre de cuchara, compuesto en vasitos revestidos de rodajas de fresa, conquistará vuestro paladar gracias a su textura cremosa y su sabor delicado; servid la panna cotta de fresas con agar agar después de una cena para terminar la velada con un toque de frescura, ¡y haréis felices a vuestros comensales!
Para realizar la panna cotta de fresas, empezad lavando las fresas bajo abundante agua fresca corriente; cortad aproximadamente la mitad 1, colocadlas en un plato lo suficientemente grande una al lado de la otra, espolvoreadlas con 20 g de azúcar y dejadlas macerar 2. Verted las fresas restantes en un procesador de alimentos con cuchillas y añadid 30 g de azúcar 3.
Batid las fresas finamente 4, luego pasadlas por un colador, ayudándoos con una espátula 5, para quitar las semillas, y luego poned la mezcla a un lado 6.
En una cacerola verted la nata fresca junto con el azúcar 7 y añadid el agar agar 8; mezclando con una batidora, llevad a ebullición y dejad hervir todo durante unos 5 minutos. Apagad el fuego y añadid la mezcla de fresas que habéis preparado 9.
Mezclad con las batidoras 10 hasta obtener una mezcla homogénea. En este punto, revestid 4 vasitos con una capacidad de 150 g con las fresas cortadas previamente 11 y verted la panna cotta, llegando hasta el borde 12.
Colocad los vasitos en el frigorífico durante al menos 3-4 horas. Después, pasad delicadamente la punta de un cuchillo liso por el borde de cada vaso 13 y volcad vuestra panna cotta de fresas con agar agar en el platillo donde la serviréis 14. Finalmente, decorad al gusto con la fresa y una hojita de menta 15.