Langostinos crujientes

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PRESENTACIÓN

¿Habéis comprado unos buenos langostinos frescos y no sabéis cómo cocinarlos? Si la receta de los Langostinos al horno o de los Langostinos a la parrilla no os apetece, aquí tenéis una alternativa frita deliciosa: ¡los langostinos crujientes! Un segundo plato de mar muy fácil de preparar gracias a un simple empanado a base de huevos y harina de maíz, perfumado con cáscara de limón. Después de sumergirlos rápidamente en el aceite hirviendo, ¡los crustáceos se volverán irresistiblemente dorados y fragantes! Servid los langostinos crujientes con una ensalada fresca y un cuenco de mayonesa para acompañar, ¡serán excelentes incluso como aperitivo.

Si buscáis otras variantes, probad la receta de los Gambas fritas a la paprika o los langostinos al microondas, ¡fáciles y rápidos!

INGREDIENTES

Langostinos 12 - frescos
Para el empanado
Huevos 2
Ralladura de limón 1
Harina de maíz cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los langostinos crujientes, lo primero que tenéis que hacer es ocuparos de la Cómo limpiar los gambones: quitad las patas y el caparazón, teniendo cuidado de dejar la cabeza y la cola 1, luego haced un corte en el dorso con la hoja de un cuchillo 2 y extraed el hilo negro del intestino 3. Proceded de esta manera para limpiar todos los langostinos, luego pasad al empanado.

Verted los huevos en un bol junto con la sal 4 y la cáscara rallada del limón 5, luego batid la mezcla con un tenedor 6.

Sumergid la carne de los langostinos en la mezcla de huevos 7, luego cubridla con la harina de maíz que habréis puesto en otro recipiente, asegurándoos de que se adhiera bien 8. Colocad los langostinos empanados en una bandeja 9.

Calentad el aceite de semillas hasta una temperatura de 180°, luego sumergid un langostino a la vez con la ayuda de una espumadera 10. Cuando esté bien dorado (tardará menos de un minuto), escurrid y transferid sobre papel de cocina para fritos 11. ¡Servid vuestros langostinos crujientes con una pizca de sal, acompañados de mayonesa y ensalada 12!

Conservación

Se recomienda consumir los langostinos crujientes inmediatamente.

Consejo

Si lo deseáis, podéis aromatizar la mezcla de huevos también con una pizca de pimienta blanca. Como alternativa, podéis añadir leche para suavizar el sabor de los huevos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.