Langostinos crujientes
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
¿Habéis comprado unos buenos langostinos frescos y no sabéis cómo cocinarlos? Si la receta de los Langostinos al horno o de los Langostinos a la parrilla no os apetece, aquí tenéis una alternativa frita deliciosa: ¡los langostinos crujientes! Un segundo plato de mar muy fácil de preparar gracias a un simple empanado a base de huevos y harina de maíz, perfumado con cáscara de limón. Después de sumergirlos rápidamente en el aceite hirviendo, ¡los crustáceos se volverán irresistiblemente dorados y fragantes! Servid los langostinos crujientes con una ensalada fresca y un cuenco de mayonesa para acompañar, ¡serán excelentes incluso como aperitivo.
Si buscáis otras variantes, probad la receta de los Gambas fritas a la paprika o los langostinos al microondas, ¡fáciles y rápidos!
INGREDIENTES
- Langostinos 12 - frescos
- Para el empanado
- Huevos 2
- Ralladura de limón 1
- Harina de maíz cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación
Para realizar los langostinos crujientes, lo primero que tenéis que hacer es ocuparos de la Cómo limpiar los gambones: quitad las patas y el caparazón, teniendo cuidado de dejar la cabeza y la cola 1, luego haced un corte en el dorso con la hoja de un cuchillo 2 y extraed el hilo negro del intestino 3. Proceded de esta manera para limpiar todos los langostinos, luego pasad al empanado.
Verted los huevos en un bol junto con la sal 4 y la cáscara rallada del limón 5, luego batid la mezcla con un tenedor 6.
Sumergid la carne de los langostinos en la mezcla de huevos 7, luego cubridla con la harina de maíz que habréis puesto en otro recipiente, asegurándoos de que se adhiera bien 8. Colocad los langostinos empanados en una bandeja 9.
Calentad el aceite de semillas hasta una temperatura de 180°, luego sumergid un langostino a la vez con la ayuda de una espumadera 10. Cuando esté bien dorado (tardará menos de un minuto), escurrid y transferid sobre papel de cocina para fritos 11. ¡Servid vuestros langostinos crujientes con una pizca de sal, acompañados de mayonesa y ensalada 12!