Manzanitas rellenas

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PRESENTACIÓN

Indispensables en los postres caseros, pero ya también reconocidas en sus versiones saladas, las manzanas nos permiten realizar menús completos. Empezando por entrantes tentadores como las mini tartas saladas de queso, continuando con risottos sabrosos como manzanas y speck, y platos principales reinventados como el asado de cerdo. Para completar el menú, hay una amplia gama para elegir: tartas, pasteles o una versión refinada del clásico postre de frutas: las manzanas rellenas. Estas pequeñas y coquistas cajas contienen un relleno crujiente y naturalmente dulce, con la nota fresca del yogur de vainilla. ¡Desde hoy tus postres de cuchara tendrán un toque especial gracias a la receta de las manzanas rellenas!

INGREDIENTES

Ingredientes para 5 manzanitas
Manzanas Gala 5 - bebé
Harina integral 50 g
Harina de avellanas 25 g
Leche de almendras 40 g
Mantequilla 30 g - muslo
Canela en polvo 1 cucharadita
Avellanas 20 g
Zumo de naranja 100 g
para la crema
Yogur blanco natural 125 g
Vaina de vainilla 1

Preparación

Para realizar las manzanas rellenas lo primero que debes hacer es cortar la parte superior de la manzana 1 y extraer la pulpa con un sacabocados de frutas 2, teniendo cuidado de eliminar el corazón. Debes obtener una cáscara de manzana con su "tapa" para el cierre 3.

Transfiere la pulpa de manzanas a la batidora 4 y tritúrala 5. En un bol, vierte la harina integral y la de avellanas 6.

Armoniza con una cucharadita de canela 7, vierte la leche 8 y las manzanas trituradas 9.

Incorpora con una espátula y finalmente añade las avellanas (10-11). Coloca en una bandeja de horno las manzanas vaciadas y rellénalas con la mezcla realizada 12.

Cierra con la parte superior de las manzanas 13, rocía con el zumo de naranja 14 y la mantequilla derretida 15.

Cocina en horno estático precalentado a 180° durante 45 minutos. Una vez listas, saca las manzanas rellenas del horno y deja que se templen 16. Mientras tanto, vierte el yogur en un bol y saborízalo con las semillas de la vaina de vainilla 17. Vierte la salsa sobre el relleno de las manzanas 18.

Vuelve a cerrar con la parte superior 19 y rocía con el fondo de cocción 20. Sirve inmediatamente las manzanas rellenas 21.

Conservación

Se aconseja consumir las manzanas rellenas de inmediato.

Consejo

Si deseas una nota alcohólica, puedes añadir ron al relleno de las manzanas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.