McChicken Delicado

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PRESENTACIÓN

¿Estás listo para una nueva experiencia de sabor? Giallozafferano y McDonald's te invitan a descubrir todos los secretos del McChicken Delicado. Se trata de una variante del original bocadillo con la chuleta de pollo apreciado y famoso en todo el mundo. ¡La adición de calabacines a la parrilla, la combinación con el Provolone Valpadana DOP y la sabrosa salsa con tomates secos puglieses realzan aún más la crujiente chuleta clásica! Un baile de sabores equilibrados que bocado tras bocado te conquistará. Puedes decidir probar esta delicia fuera de casa o prepararla toda tú, para un bocadillo 100% casero de auténticos conocedores. Perfecto para compartir en una cena con amigos, irresistible y apetitoso, el McChicken Delicado tiene las respuestas más sabrosas para tus papilas gustativas.

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 McChicken Delicados
Pechuga de pollo 300 g - (100% italiano)
Provolone 120 g - Valpadana DOP (en rodajas)
Calabacines 2 - pequeñas
Panecillos para hamburguesa 4 - con semillas
Para la masa
Harina 00 200 g
Agua 330 g
Cerveza rubia 50 g
Ralladura de limón 5 g
Sal fina 10 g
Mejorana cantidad suficiente - seca
Tomillo cantidad suficiente - seco
Pimienta blanca cantidad suficiente
Para el empanado
Sémola cantidad suficiente - de trigo duro
Pan 500 g - seco, molido grueso
Para freír
Aceite de girasol cantidad suficiente
Para la salsa de tomates secos de Puglia
Yemas 1
Vinagre de vino blanco 10 g
Aceite de girasol 220 g
Tomates secos en aceite 40 g
Sal fina 10 g

Preparación

Para preparar el McChicken Delicado empieza por la masa. En un bol, vierte la harina, ralla la cáscara de limón 1, añade la sal 2 y las especias: tomillo, mejorana y pimienta blanca 3.

Vierte el agua 4, la cerveza 5 y mezcla con un batidor 6,

asegurándote de obtener una masa sin grumos 7. Pasa al pollo: desvena y divide a lo largo en dos partes 8, de esta manera tendrás dos filetes iguales 9.

Divide estos dos en cuatro partes iguales 10 y pásalos por la sémola 11, luego por la masa 12.

y finalmente por el pan molido grueso 13. Asegúrate de que todas las partes estén bien cubiertas por el empanado 14 y ve colocando las chuletas en una bandejita 15.

Pasa a los calabacines. Después de lavarlos, secarlos y cortarlos 16, divídelos en dos 17 y córtalos en rodajas de 3 mm de grosor a lo largo 18.

Calienta una parrilla con un chorrito de aceite 19. Cuando esté bien caliente, coloca las rodajas de calabacín, sal al gusto 20 y, 2-3 minutos después, puedes darles la vuelta y cocinarlas por algunos minutos más 21.

Una vez cocidas, ponlas sobre la tabla de cortar y corta en bastones de aproximadamente 2 mm 22. Pasa a la mayonesa. Primero escurre los tomates secos y córtalos en rodajas finas 23, luego pícalos lo más fino posible, casi hasta obtener un picadillo 24.

En un bol grande, vierte la yema y el vinagre de vino 25, enciende el batidor por unos segundos y luego añade el aceite en hilo 26, es importante verterlo de esta manera para obtener una salsa perfecta 27.

Finalmente añade la sal 28 e incorpora delicadamente los tomates 29. Ahora que tienes todo, ocúpate de las chuletas. Calienta el aceite a 170° - 180°, te recomendamos medir la temperatura con un termómetro, y sumerge las piezas 30.

Después de 2 minutos, coloca en una bandeja 4 bollos partidos por la mitad 31 y tuéstalos en el horno, en modo grill, durante 3-4 minutos 32. Cuando las chuletas estén perfectamente doradas, escúrrelas 33

en papel absorbente 34. Y pasa a la composición. En la parte inferior del bocadillo coloca la chuleta 35, la loncha de Provolone 36,

los calabacines a la parrilla y cortados 37 y finalmente vierte una cucharada de mayonesa en la otra parte del bocadillo 38. Une las dos partes y tu primer McChicken Delicado está listo, procede así con todos los demás 39.

Conservación

Una vez listo el McChicken Delicado, se recomienda consumirlo inmediatamente, al guardarlo, corres el riesgo de perder la consistencia.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.