McChicken®

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PRESENTACIÓN

Giallozafferano siempre te acompaña de la mano en la preparación de las recetas más variadas. Esta vez nos hemos adentrado en las cocinas de McDonald's para descubrir algunos secretos que compartimos contigo, para que también puedas preparar en casa uno de los bocadillos más famosos. Se trata del McChicken®, uno de los bocadillos más icónicos de McDonald's. 100% pechuga de pollo italiana, envuelta en el empanado dorado y crujiente que todos conocemos. Para asegurarnos de respetar la tradición, nos han revelado cómo se elabora la salsa que hace único e irresistible al McChicken®. Solo falta el burger bun, el suave panecillo que también puedes preparar tú mismo, para un resultado 100% casero. ¿Estás listo junto a Giovanni y Raffaele, el chef de McDonald's, para esta sabrosa aventura?

INGREDIENTES

para 4 sándwiches
Pechuga de pollo 300 g - 100% italiano
Panecillos para hamburguesa 4 - con semillas
Lechuga iceberg 150 g
Para el rebozado
Harina 00 200 g
Agua 330 g
Cerveza rubia 50 g
Ralladura de limón 5 g
Mejorana cantidad suficiente - seca
Tomillo cantidad suficiente - seco
Sal fina 10 g
Pimienta blanca cantidad suficiente
Para el empanado
Pan 500 g - seco (molido grueso)
Sémola cantidad suficiente
Para la salsa McChicken
Aceite de girasol 220 g
Yemas 1
Vinagre de vino blanco 10 g
Sal fina 10 g
para la fritura
Aceite de girasol cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el McChicken® comienza por la masa: en un recipiente vierte la harina, ralla la cáscara de limón 1 y sazona con sal 2, mejorana y tomillo secos, pimienta blanca 3.

Añade el agua 4, la cerveza 5 y mezcla suavemente con un batidor 6

teniendo cuidado de no formar grumos 7. Ahora ocúpate del pollo. Colócalo sobre la tabla de cortar y límpialo quitando la grasa y los nervios, luego divídelo en dos haciendo deslizar el cuchillo por el medio 8. Así obtendrás dos filetes iguales 9.

Divide a la mitad nuevamente obteniendo 4 piezas de más o menos el mismo tamaño y peso 10. Pasa las piezas primero por la sémola 11 y luego por la masa dejando caer el exceso 12.

Después pasa las piezas por las migas de pan 13 asegurándote de que estén completamente cubiertas con las migas 14. A medida que vas haciendo esto, coloca las piezas en una bandeja; déjalas reposar a temperatura ambiente 15.

Pasa a la mayonesa. En un recipiente grande vierte la yema de huevo fresquísima, añade el vinagre de vino blanco 16 y enciende las batidoras a velocidad alta. Tan pronto como la mezcla empiece a cambiar ligeramente de color y consistencia 17 vierte el aceite en hilo 18.

Cuando la salsa haya alcanzado la consistencia adecuada, añade la sal 19 y apaga las batidoras reservando a un lado 20. Pasa a la cocción del pollo. Calienta el aceite a una temperatura de 170°-180° e introduce el pollo 21.

Transcurridos 2 minutos de cocción del pollo, coloca los panecillos en una bandeja de horno con la parte interna hacia arriba 22 y hornéalos durante 3-4 minutos en modo grill hasta que estén bien dorados 23. En este punto, el pollo también debería estar cocido y resultar bien dorado, puedes escurrirlo 24.

Colócalo sobre una bandeja con papel absorbente 25. Luego pasa a la composición 26. En la base del pan coloca el pollo 27,

después un puñado de lechuga iceberg cortada en juliana y una cucharada de salsa McChicken en la otra mitad 28 con la que cerrarás el McChicken® 29. Aquí tienes listo el McChicken Original, para servir de inmediato 30.

Conservación

Se desaconseja cualquier tipo de conservación para el McChicken®, porque recién hecho será imbatible!

Consejo

Deja reposar unos minutos el pollo empanado antes de freír, de esta manera el empanado se adherirá perfectamente y permitirá que tu McChicken® sea realmente perfecto!
Asegúrate de que el aceite esté a temperatura para que el pollo esté perfectamente cocido y el empanado dorado en su punto justo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.