McChicken Sabroso

- Energia Kcal 1865
- Carbohidratos g 193.7
- de los cuales azúcares g 10.9
- Proteína g 51.5
- Grasas g 97.7
- de las cuales grasas saturadas g 15.45
- Fibra g 10.1
- Colesterol mg 140
- Sodio mg 3602
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
De la experiencia de GialloZafferano y el toque inconfundible de McDonald's nacen las variaciones de McChicken! Hoy os explicaremos cómo realizar en casa el McChicken Sabroso y todos los secretos para cocinar el pollo a la perfección. Prepararemos una chuleta diferente a la habitual, sumergida en una suave masa, que permitirá obtener una carne más jugosa y una corteza irresistible. A la clásica receta del McChicken se le añaden bacon crujiente, tomates, Toma y una sabrosa mayonesa de mostaza. El resultado será un sabor único, fresco y contundente al mismo tiempo. Y si también sois grandes amantes de los bocadillos, probad también el McChicken Delicado, podréis elegir si realizarlo en casa con nuestra receta o probarlo en McDonald's!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 McChicken Sabrosos
- Pechuga de pollo 300 g - (100% italiano)
- Bacon 4 rebanadas
- Tomates de pera 1
- Toma 80 g - (con leche 100% italiana, 4 lonchas)
- Panecillos para hamburguesa 4 - con semillas
- Para la masa
- Harina 00 200 g
- Agua 330 g
- Cerveza rubia 50 g
- Ralladura de limón 1
- Sal fina 10 g
- Mejorana cantidad suficiente - seca
- Tomillo cantidad suficiente - seco
- Pimienta blanca cantidad suficiente
- Para el empanado
- Sémola cantidad suficiente - de trigo duro
- Pan rallado 500 g - seco, molido grueso
- Para freír
- Aceite de girasol cantidad suficiente
- Para la mayonesa con mostaza en grano
- Yemas 1
- Vinagre de vino blanco 10 g
- Aceite de girasol 220 g
- Sal fina 10 g
- Mostaza 5 g - en granos
Preparación

Para preparar el McChicken Sabroso, lo primero que hay que hacer es la masa. En un bol, vierte la harina 00 y la ralladura de limón 1. Añade la sal 2, la mejorana, el tomillo y la pimienta blanca 3.

Agrega el agua 4, la cerveza 5 y mezcla con un batidor 6,

hasta obtener una masa homogénea 7. Toma la pechuga de pollo. Divídela por la mitad, cortándola longitudinalmente 8, de modo que obtengas dos filetes de 1 cm de grosor 9.

Luego corta cada filete por la mitad para obtener cuadrados 10. Pasa cada pieza de pollo primero por la harina de sémola 11, asegurándote de que quede bien cubierta, y luego sumérgela en la masa. Deja escurrir el exceso 12

y transfiérelo a una fuente donde ya habrás vertido el pan rallado 13. Empaniza por todos los lados y colócalo en una bandeja. Repite la misma operación para los otros trozos de modo que obtengas 4 chuletas 15. Deja reposar el pollo y mientras tanto ocúpate de las otras preparaciones.

Prepara la mayonesa. En un bol lo suficientemente amplio, vierte la yema y el vinagre 16. Comienza a trabajar la mezcla con las varillas eléctricas. Vierte el aceite en hilo 17 continuando siempre a montar 18.

Una vez que obtengas una emulsión estable y la mayonesa esté ya montada, añade la sal 19 y la mostaza 20. Trabaja unos instantes. La mayonesa está lista 21.

Corta el tomate en 8 rodajas 22. Vierte el aceite en un cazo y caliéntalo hasta alcanzar una temperatura de 170-180°. Mientras tanto, coloca las lonchas de bacon en una bandeja, bien estiradas 23. Cocina en el horno con modo grill durante 5 minutos hasta que estén bien doradas 24.

Cuando el aceite esté caliente, sumerge las chuletas 25. Coloca los panes ya cortados por la mitad en una bandeja, con la parte de la miga hacia ti. Después de 2 minutos de cocción del pollo, hornea los panes durante 3-4 minutos hasta que estén bien dorados 27.

En este punto, el pollo también estará listo. Escúrrelo del aceite utilizando una espumadera 28 y transfiérelo a una bandeja donde habrás colocado papel absorbente 29. Transfiere al tablero las 2 mitades del pan 30.

Coloca en la base el pollo 31, pon encima una rodaja de Toma y una de bacon 32. Coloca encima dos rodajas de tomate 33.

Coloca un poco de salsa 34 y cierra con la otra mitad del pan 35. ¡Tu McChicken Sabroso está listo para disfrutar 36!