Mejillones en salsa de azafrán

- Energia Kcal 203
- Carbohidratos g 5.5
- de los cuales azúcares g 2.5
- Proteína g 10.9
- Grasas g 13.7
- de las cuales grasas saturadas g 2.12
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 107
- Sodio mg 262
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los mejillones en salsa de azafrán son un segundo plato muy apetitoso y sabroso, preparado cocinando los moluscos en un sofrito de cebolla, laurel y perejil, para luego ser rociados con vino blanco y condimentados con una salsa de azafrán.
- INGREDIENTES
- Cebollas - 1 pequeña
- Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
- Perejil - picado 2 cucharadas
- Azafrán 1 sobrecito
- Mejillones 1 kg
- Laurel 2 hojas
- Vino - blanco 80 gr
Preparación

Para preparar los mejillones en salsa de azafrán, comience limpiando los mejillones: colóquelos en un bol y enjuáguelos bajo agua corriente fresca 1. Con la ayuda de un cuchillo, elimine las impurezas de la concha del mejillón 2, luego quite la barba (o biso) arrancándola con las manos 3, después con un cepillo rígido frote rápidamente y con vigor los mejillones uno por uno bajo agua corriente y resérvelos.

En una sartén antiadherente sofría, con poco aceite, la cebolla finamente picada 4, agregue dos hojas de laurel 5 y el perejil picado, reservando un poco para la guarnición final 6.

Tan pronto como la cebolla esté pochada, añada los mejillones 7 y déjelos abrir a fuego vivo, rociando con vino blanco 8. Una vez abiertos todos los mejillones, retírelos de la sartén, elimine la parte de la concha que no contiene el molusco y resérvelos calientes.

Ahora reduzca el líquido de cocción añadiendo un sobre de azafrán disuelto previamente en un poco de líquido de los mejillones 10, hasta obtener una crema espesa, luego elimine las hojas de laurel 11. Coloque los mejillones en un plato de servir y cúbralos con la crema, finalmente adorne con perejil finamente picado. Los mejillones en salsa de azafrán están listos, sírvalos inmediatamente.