Migliaccio
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 333
El migliaccio de chocolate es una deliciosa variante del tradicional Migliaccio campano, un dulce de Carnaval elaborado con sémola, muy aromático y de consistencia suave. La versión que te proponemos aquí es aún más golosa, gracias a la adición de chocolate negro a la masa base, que le otorgará un sabor intenso y cautivador. Si como nosotros te gusta experimentar con variantes de recetas típicas, prueba también el migliaccio salado, una deliciosa reinterpretación para disfrutar como aperitivo!
Y si te gustan los dulces con sémola, no te pierdas nuestra Tarta de sémola con chocolate, súper golosa.
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Para preparar el migliaccio de chocolate, en una cacerola calienta la leche, el agua 1, la sal 2 y la mantequilla 3.
Sazona con la cáscara de naranja 4. Lleva a ebullición a fuego medio-alto. Una vez que haya hervido, retira la cáscara de los líquidos 5 y añade la sémola en forma de lluvia 6. Remueve con el batidor para evitar grumos y cocina a fuego medio durante 3-4 minutos.
Transfiere la mezcla a un bol 7, cubre con film y deja que se temple. Mientras tanto, tamiza la ricota 8 y añade el cacao 9.
Mezcla y reserva 10. En un recipiente muy grande, bate con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar 11 durante unos minutos hasta que estén un poco más esponjosos. Luego, añade la mezcla de ricota y cacao 12.
Después, incorpora la sémola templada 13 y sigue mezclando con las varillas 14. Finalmente, añade el chocolate picado 15.
Mezcla y transfiere a un molde de 24 cm enmantecado y forrado con papel de horno 16. Nivela la superficie con la espátula 17 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 80 minutos. Deja enfriar 18 completamente antes de colocarlo en la nevera por un par de horas más y luego sirve.