Mini crumble de verduras y yogur

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PRESENTACIÓN

¡El mini crumble de verduras y yogur es una preparación original perfecta para un aperitivo sabroso!
Un delicioso crumble en versión salada realizado con nueces y romero, cubre una capa de verduras salteadas en la sartén. Todo refrescado por una base de crema de yogur griego aromatizada con cebollas de Tropea caramelizadas.
Un festín de sabores encerrados en una pequeña delicia de tres capas para disfrutar uno tras otro. Para dar un toque original también a la presentación, hemos utilizado tarros herméticos, prácticos para transportar. ¡Prepara estos mini crumble de verduras y yogur para un picnic o para una cena en casa de amigos!

INGREDIENTES

Ingredientes para el crumble
Mantequilla 35 g - frío
Harina 00 35 g
Nueces 35 g
Parmesano Reggiano DOP 35 g - para rallar
Romero cantidad suficiente
Para las verduras
Berenjenas 240 g
Calabacines 120 g
Pimientos rojos 100 g
Zanahorias 90 g
Guisantes 50 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Mejorana cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para la crema de yogur
Yogur griego 250 g
Cebollas rojas de Tropea 1 - media
Mantequilla 30 g
Azúcar moreno cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el mini crumble de verduras y yogur comienza con las verduras. Lava la berenjena bajo agua corriente, con un cuchillo elimina el pedúnculo, córtala en rodajas 1, obtén bastones 2 de los que sacarás dados regulares de 2 cm 3.

Sigue con los pimientos: lávalos, con un cuchillo divídelos a la mitad y quita el tallo y las semillas internas 4. Luego córtalos en rombos y luego en dados siempre de 2 cm 5. Luego pasa al calabacín: lávalo y córtale los extremos, luego redúcelo a rodajas y luego a dados de 2 cm;

Realiza la misma operación con la zanahoria 5, después de haberla limpiado y cortado los extremos. Cortar todas las verduras en dados del mismo tamaño servirá para favorecer la cocción. Finalmente desgrana los guisantes frescos 8 (si usas los congelados, puedes escaldarlos durante unos minutos). En una sartén grande, vierte un chorrito de aceite y añade las berenjenas en dados y las zanahorias. Añade también los pimientos 9.

Luego vierte también los guisantes y desmenuza con las manos la mejorana directamente en la sartén 10. Deja cocer las verduras durante unos 5 minutos y por último añade los calabacines 11, porque se cocinan más rápido que las otras verduras. Ajusta de sal y pimienta, cocina durante otros 5-10 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Luego apaga el fuego y reserva. Ahora pasa a preparar el crumble: en un procesador vierte las nueces peladas y una ramita de romero 12.

Añade la harina en forma de lluvia 13, el Parmesano rallado 14 y la mantequilla fría en trozos 15. Espolvorea con pimienta y enciende el procesador.

Deja que las cuchillas funcionen hasta obtener una mezcla arenosa 16. Distribuye la masa obtenida sobre una bandeja forrada con papel de horno, cuidando de extenderla por toda la superficie 17 y cocina en horno estático precalentado a 180° durante 10-15 minutos (160° durante 5-10 minutos si es horno ventilado). Cuando esté cocido, el crumble estará dorado 18; saca la bandeja del horno, deja enfriar a temperatura ambiente.

Una vez frío, puedes romper el crumble con las manos y luego utilizarlo en la composición de los vasitos 19. Finalmente completa la receta preparando la salsa a base de yogur griego: limpia la cebolla roja, quita la capa más exterior, colócala en una tabla de cortar y córtala en rodajas finas 20, que también puedes triturar para favorecer la cocción. En una sartén antiadherente, derrite la mantequilla a fuego muy bajo, luego vierte la cebolla, saltéala por un instante y añade el azúcar moreno 21.

Remueve con una cuchara de madera 22. Cocina unos minutos a fuego suave hasta que la cebolla esté suave y caramelizada. Luego apaga el fuego. En un bol pequeño, vierte el yogur griego total 0% y añade la cebolla caramelizada tibia 23, ajusta de sal y mezcla bien los ingredientes. Ahora puedes comenzar a componer tus mini crumble en vasitos de unos 100 ml cada uno; nosotros hemos usado tarros herméticos, que son contenedores originales y fáciles de transportar si decides hacer un picnic o llevarlos a la casa de amigos. Vierte en el fondo de cada tarro unos 40 gr de crema de yogur y cebollas caramelizadas 24.

Luego crea una capa con 50 g de verduras salteadas 25 y finalmente completa espolvoreando unos 10 g de crumble 26. Los mini crumble de verduras y yogur están listos: ¡sírvelos como un original aperitivo 27!

Conservación

Puedes conservar los mini crumble de verduras y yogur en el refrigerador durante 1-2 días.
No se recomienda la congelación.

Consejo

Puedes preparar los mini crumble de verduras y yogur con las verduras que prefieras, o varía el sabor de la salsa de yogur por ejemplo con menta o con pepinos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.