Mini krapfen

- Energia Kcal 177
- Carbohidratos g 21.4
- de los cuales azúcares g 5.1
- Proteína g 5.3
- Grasas g 7.8
- de las cuales grasas saturadas g 2.52
- Fibra g 1
- Colesterol mg 64
- Sodio mg 108
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Makes: 20 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + unas 2 horas y media de fermentación
PRESENTACIÓN
Es la hora de la merienda, ¿qué se está friendo en la olla? Muchos deliciosos y suaves mini krapfen para rellenar como más se desee: mermelada, chocolate, cremas... hay una gran variedad para llenar estas deliciosas pequeñas bombas tan suaves que se derriten en la boca. Prepararlos es muy sencillo, solo necesitarás tener paciencia durante los tiempos de leudado y los diversos pliegues para dar elasticidad a tu masa. Mientras tanto, puedes pensar en las formas más golosas de disfrutar tus mini krapfen una vez que estén listos, calientes y espolvoreados con azúcar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para unos 20 mini krapfen
- Harina Manitoba 250 g
- Harina 00 180 g
- Leche entera 200 g
- Levadura fresca de cerveza 12 g
- Huevos 50 g - (1 mediano)
- Yemas 70 g - (aproximadamente 3-4 de huevos medianos)
- Azúcar 50 g
- Mantequilla 60 g
- Sal fina 5 g
- Vaina de vainilla ½
- Para freír
- Aceite de girasol cantidad suficiente - alto oleico
- Para espolvorear
- Azúcar cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los mini krapfen, empieza por disolver la levadura fresca en la leche 1; vierte en una batidora con gancho las dos harinas 2, añade el azúcar 3

y la levadura disuelta en la leche 4. Comienza a trabajar la masa con el gancho, luego agrega el huevo entero 5 y espera a que se absorba, luego añade las yemas poco a poco y deja que la batidora funcione hasta que se absorban por completo. Una vez que los huevos y las yemas estén absorbidos, puedes agregar la mantequilla blanda pero todavía plástica en trozos pequeños 6.

Cuando la mantequilla se haya absorbido y la masa esté bien unida al gancho 7, detén la batidora. A la masa obtenida 8 añade las semillas de media vaina de vainilla 9

y la sal 10. Trabaja nuevamente con el gancho para absorber también estos ingredientes. Luego detén la batidora 11, recoge con la ayuda de una rasqueta la masa y transfiérela a un bol previamente untado con mantequilla 12.

Cubre con film transparente 13 y deja leudar a temperatura ambiente (25/26° estarán bien, lejos de corrientes de aire) durante 2 horas. Pasado el tiempo indicado, toma la masa y vuelca sobre una superficie ligeramente enharinada. Luego extiéndela con un rodillo a un grosor de aproximadamente medio centímetro. Da tres pliegues, llevando un borde de la masa hacia el centro 15

y el otro borde encima 16. Espera 10 minutos, luego extiende nuevamente la masa con la abertura de los pliegues hacia ti 17 y vuelve a plegar primero un borde hacia el centro 18

luego el otro borde encima 19. En este punto, extiende la masa 20 a un grosor de aproximadamente 1 cm 21

y corta con un molde redondo de 5 cm de diámetro 22. Con estas dosis obtendrás aproximadamente 20 mini krapfen. Colócalos poco a poco en una bandeja ligeramente enharinada 23. Deja leudar durante unos 20 minutos, cubriendo con film transparente los primeros 10 minutos. Calienta en una sartén el aceite de semillas a una temperatura de 150°, midiendo con un termómetro de cocina. Cuando el aceite esté a temperatura, fríe 1-2 piezas a la vez 24;

deja que se doren primero de un lado, luego del otro para que se forme la característica franja blanca central. Escúrrelos 25 y pásalos por el azúcar 26. Luego, sirve los mini krapfen bien calientes o tibios, simples o rellenos 27!