Plumcake de yogur sin mantequilla
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 406
¿Qué mejor manera de empezar el día que con unos sabrosos y genuinos mini plumcake de yogur hechos en casa? El buen humor, la energía dulce y, sobre todo, algo hecho por vosotros, son elementos que vuestros seres queridos amarán muchísimo, junto con la suave masa del plumcake. La ventaja de la porción individual es que cada uno podrá disfrutar de la suya y tal vez envolverla y llevarla consigo para una deliciosa merienda. Los mini plumcake de yogur se conservan perfectamente aunque, debemos advertiros, ¡son tan esponjosos y buenos que no durarán tanto tiempo!
Si queréis experimentar alguna versión diferente, os invitamos a echar un vistazo a las que ya hemos preparado: con Mini bizcochos de yogur y arándanos rojos, Mini plumcake sin azúcar o la de Mini plumcake de pistacho con corazón de Nesquik. Hay también una versión muy amada y perfumadísima: el plumcake de limón que debéis probar sin falta. Siempre encontramos una manera original de conquistar vuestro paladar, ¿verdad? Ahora, sin embargo, es el momento de preparar los mini plumcake de yogur, ¡hacednos saber si os han gustado!
Para preparar los mini plumcake de yogur, derretid 30 g de mantequilla a fuego muy bajo y dejad que se temple. En un bol, verted el azúcar y los huevos 1. Accionad las batidoras eléctricas, o en una amasadora si preferís, y batid durante unos minutos hasta que la mezcla esté clara y espumosa 2. Bajad la velocidad y añadid la harina poco a poco, así evitaréis la formación de grumos. Luego, la levadura 3.
Posteriormente, añadid 30 g de mantequilla previamente derretida (en el microondas o en un cazo a fuego bajo) y continuad mezclando con las batidoras a velocidad baja 4. Cuando la mantequilla se haya absorbido, añadid la leche poco a poco, siempre mezclando con las batidoras 5 y finalmente incorporad el yogur una cucharada a la vez 6.
En este punto, engrasad el molde para mini plumcake (cada espacio mide 6x9 cm), verted la mezcla con la ayuda de un cucharón 7. Llenad los espacios 8 y derretid los 20 g de mantequilla restantes. Sumergid en la mantequilla derretida la punta de un cuchillo (usad uno de punta redondeada) 9.
Haced un corte en el centro de vuestros plumcake 10: coced en el horno estático precalentado a 170° durante unos 30 minutos 11. Cuando los mini plumcake de yogur estén bien dorados, sacadlos del horno. Dejad que se enfríen a temperatura ambiente y luego desmoldadlos y consumidlos 12.