Mini strudel con puerro, speck y Gruyère

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PRESENTACIÓN

Los mini strudel con puerro, speck y Gruyère son un original aperitivo preparado con un delicioso y rico relleno. Realizar estos mini strudel es realmente sencillo y se emplea poco tiempo: bastará con dorar el puerro finamente cortado junto con el speck y colocarlo en el centro de cuatro cuadrados de hojaldre junto con una cucharada de Gruyère rallado, cerrar todo y formar unos deliciosos paquetitos que luego se pincelarán con huevo y nata. Para completar y embellecer los mini strudel, puedes realizar una bonita decoración en forma de rejilla en la superficie, utilizando las tiras obtenidas de la masa sobrante.

¡Prueba también la variante con la radicchio, perfecta para tus aperitivos de invierno!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 mini strudel
Hojaldre 230 g - (1 rollo)
Gruyère 100 g
Puerros 170 g
Mantequilla 50 g
Speck 100 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para pincelar
Yemas 1
Nata fresca líquida 1 cuchara

Preparación

Para preparar los mini strudel con puerro, speck y Gruyère empieza con el relleno: limpia, lava y seca los puerros, luego córtalos finamente, hasta la parte tierna 1, y ponlos a pochar en una sartén, a fuego lento, con la mantequilla 2. Corta el speck en juliana 3 y,

cuando los puerros estén dorados, agrégalo a la sartén 4, ajusta de sal y pimienta y cocina todo durante 5 minutos. Mientras tanto, ralla el Gruyère en lascas 5 y resérvalo, toma el rollo de hojaldre, extiéndelo con un rodillo 6

y córtalo para obtener una forma rectangular, guardando los bordes sobrantes 7. Obtén 4 rectángulos de aproximadamente 20x15 cm 8 y coloca en el centro una cucharada de relleno 9

y un puñado de Gruyère rallado 10. Dobla primero los lados cortos hacia el interior y luego los lados largos, sellando todos los bordes con agua, luego pliega el hojaldre sobre sí mismo 11 (de esta forma evitarás que el relleno se salga durante la cocción). Con la masa sobrante decora la superficie de los mini strudel: forma tiras con la ayuda de un cortador de pasta y colócalas formando una rejilla 12.

Bate una yema con una cucharada de nata 13 y pincélalo sobre los mini strudel 14, que habrás dispuesto previamente en una bandeja cubierta con papel de horno, con la decoración hacia arriba. Hornea todo en un horno precalentado, ventilado, durante 25-30 minutos a 180° 15. ¡Sirve los mini strudel con puerro y speck aún calientes!

Conservación

Puedes conservar los mini strudel con puerro, speck y Gruyère en el frigorífico, cerrados en un recipiente hermético, durante un máximo de un día.

Los mini strudel pueden congelarse, una vez rellenos y aún crudos. Al cocinarlos, ponlos directamente en el horno sin descongelar y sube ligeramente la temperatura del horno porque podrían soltar agua.

Consejo

¿Eres de los que piensan que el relleno nunca es suficiente y, fatalmente, en tu despensa abundan los champiñones? ¡Gastrónomos! Limpia y prepara las setas, luego ablandalas pasándolas unos minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra: en este punto puedes añadirlas a los puerros, speck y Gruyère. ¿Apostamos a que te pedirán la receta?

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.