Strudel de achicoria

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Estás enamorado también del strudel? Como postre es extraordinario, ¡pero pruébalo en versión salada con nuestra receta del strudel de achicoria: un plato con sabores invernales que te conquistará al primer bocado! Fácil y rápido de preparar, este strudel enriquecerá con sabor tus menús durante todo el año: bastará variar el relleno con otras verduras de temporada, añadir panceta en cubos, edam o otros ingredientes que tengas en la nevera y con pocos pasos llevarás a la mesa una tarta salada apetitosa!
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- INGREDIENTES
- Hojaldre 230 g - rectangular
- Radicchio 1,8 kg
- Edam 150 g
- Pan rallado 3 cucharas
- Semillas de amapola cantidad suficiente
- Yemas 1
- Leche entera 2 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el strudel de achicoria, primero lava la achicoria y córtala en trozos grandes 1. Calienta un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén 2, añade la achicoria 3 y sala.

Tapar con la tapa 4 y cocinar a fuego moderado durante unos 10 minutos, asegurándose de que la achicoria no se queme y si es necesario añade un poco de agua. Transfiere a un recipiente y deja enfriar. Corta el queso en cubos 5. Extiende la masa de hojaldre en una bandeja con papel de horno. Distribuye pan rallado a lo largo de la parte central 6: el pan rallado servirá para absorber el exceso de humedad de la achicoria, permitiendo que la masa de hojaldre quede menos húmeda, por lo tanto, más crujiente y quebradiza.

Distribuye la achicoria, ya fría, sobre el pan rallado 7. Añade también el Edam cortado 8. En un bol pequeño bate la yema con la leche 9.

Recorta flecos en uno de los lados largos del hojaldre. Pinta la mezcla sobre el hojaldre 10, cierra un borde hacia la parte central rellena 11. Superpone los flecos para crear un motivo decorativo 12.

Pinta, finalmente, toda la superficie del strudel con la mezcla de huevo y leche 13 y espolvorea con semillas de amapola 14. Hornea en horno estático precalentado a 200° durante unos 30 minutos o hasta que el hojaldre esté bien dorado. El strudel de achicoria está listo para ser servido 15.