Muffins de panettone

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PRESENTACIÓN

Si vuestros seres queridos ya no quieren saber nada del panettone abierto durante las festividades y os da pena tirarlo, no os desesperéis: ¡aquí tenéis una receta que es perfecta para vosotros!
Los muffins de panettone son deliciosos pastelitos enriquecidos con pequeños trozos de panettone y cáscara de naranja que podréis preparar con el panettone que os haya sobrado.
La base de estos pastelitos es la de los muffins, pero la adición del dulce navideño por excelencia los hace aromáticos, muy esponjosos e irresistibles.
Una forma alternativa de comer el panettone que conquistará incluso a quienes, en la eterna oposición, prefieren el pandoro.

INGREDIENTES
Ingredientes para 15 muffins
Panettone 150 g
Bicarbonato ½ cucharadita
Mantequilla 190 g - a temperatura ambiente
Harina 00 400 g
Leche entera 200 ml
Levadura química en polvo 1 sobrecito
Sal fina 1 pizca
Huevos 3 - medianas
Ralladura de naranja 1
Azúcar 200 g

Preparación

Para preparar los muffins de panettone, lo primero que debéis hacer es desmenuzar el panettone en trozos pequeños y reservarlo 1. En un bol, tamizad la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal 2. Trabajad con una batidora de pie o con una batidora eléctrica la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema 3.

Añadid los huevos uno a uno 4, los ingredientes secos 5 y por último la leche poco a poco 6, continuando montando.

Cuando los ingredientes estén bien integrados, añadid la cáscara rallada de una naranja no tratada 7 y el panettone desmenuzado antes 8, incorporándolo a la mezcla con una espátula 9.

Transferid la mezcla a una manga pastelera 10, preparad un molde de muffins con las cápsulas y llenadlas hasta el borde 11. Cocedlos en el horno precalentado a 180° durante 25 minutos 12: ¡aquí están listos los muffins de panettone!

Conservación

Los muffins se pueden congelar una vez cocidos y luego descongelar a temperatura ambiente y calentar unos minutos en el horno.
Recién hechos, cuando se hayan enfriado, conservadlos bajo una campana de vidrio o en una caja de lata durante 4 días.

Consejo

Para hacer vuestros muffins más ricos podéis añadir pasas o cáscaras de naranja confitadas.
Son excelentes acompañados de una cucharada de crema pastelera.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.