Muffins marmoleados de cacao con trocitos de chocolate blanco

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PRESENTACIÓN

Perfectos para el desayuno y la merienda, los muffins son unos dulces deliciosos y versátiles que se pueden preparar con muchos ingredientes distintos, como yogur o chocolate, y sobre todo de fácil realización. Aquí os proponemos una variante deliciosa con los muffins de cacao marmoleados con trocitos de chocolate blanco, pequeñas delicias suaves realizadas con una masa bicolor que confiere un atractivo y simpático efecto marmoleado a los dulces, además hemos enriquecido la masa con pequeñas pepitas de chocolate blanco para descubrir en cada bocado. ¡Los amantes del chocolate no podrán resistirse!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 muffins
Mantequilla 155 g - (ablandado)
Azúcar 170 g
Huevos 2
Leche 195 g
Harina 00 325 g
Bicarbonato 2 g
Levadura química en polvo 16 g
Ralladura de limón 1
Sal fina 1 pizca
para la masa de cacao
Leche 30 g
Cacao azucarado en polvo 20 g
Gotas de chocolate blanco 100 g
para espolvorear los trocitos de chocolate
Harina 00 cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los muffins de cacao marmoleados con trocitos de chocolate blanco, lo primero que debes hacer es colocar los trocitos de chocolate blanco en una bandeja y luego meterlos en el congelador para que se congelen. En un bol coloca la mantequilla en trozos ablandada, añade el azúcar 1, trabaja la mezcla con las varillas eléctricas 2, luego aromatiza con la ralladura de 1 limón no tratado 3 y una pizca de sal, continúa trabajando todo hasta que se vuelva cremoso.

Aparte, en otro bol rompe los huevos e incorpora 195 g de leche (la leche y los huevos deben estar a temperatura ambiente) 4; bate la mezcla y agrégala a la de la mantequilla 5, mezcla con las varillas hasta que la masa sea lisa y espumosa. Tamiza directamente en la masa la harina 6,

el bicarbonato 7 y la levadura 8. Mezcla con las varillas 9 para obtener una masa sin grumos.

Divide la masa en dos boles 10, en uno añade el cacao tamizado 11 y 30 g de leche 12, de modo que tenga la misma consistencia que la masa clara y un resultado similar en la cocción;

finalmente añade los trocitos de chocolate blanco previamente congelados y enharinados 13. Obtendrás así dos masas bicolor 14, mezcla para amalgamar la mezcla. Transfiere las masas en dos mangas pasteleras desechables sin boquilla 15,

para obtener un efecto marmoleado, inserta a su vez las dos mangas pasteleras en una manga pastelera más grande 16, realiza un corte en la punta y vierte la masa en un molde para 12 muffins forrado con cápsulas de papel, la masa debe llegar hasta el borde 17. Cuece los muffins en horno estático a 180° por 30 minutos (o en horno ventilado a 160° por 20 minutos). Una vez cocidos, saca tus muffins de cacao marmoleados con trocitos de chocolate blanco del horno y déjalos templar antes de degustarlos 18.

Conservación

Puedes conservar los muffins de cacao marmoleados con trocitos de chocolate blanco bajo una campana de vidrio o en una caja de lata por 4-5 días. Es posible congelar los muffins y descongelarlos a temperatura ambiente cuando los necesites.

Consejo

Los más golosos pueden rellenar también la masa clara con deliciosos trocitos de chocolate negro.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.