Nidos de patatas fritas con huevos

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PRESENTACIÓN

Los nidos de patatas fritas con huevos duros son un plato muy apetitoso y al mismo tiempo divertido para ofrecer a vuestros niños en el día de Pascua; ¡hacedles una bonita sorpresa para animarles a comer con alegría sirviendo un simpático nido de patatas fritas con huevos!

Todo lo que necesitáis son patatas cortadas en juliana, ensalada, salsa rosa, huevos, aceite y limón. ¡La diversión está servida!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 nidos
Patatas 400 g
Huevos 2
Zumo de limón cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Ensalada cantidad suficiente
mayonesa 25 g
salsa de tomate 15 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Aceite de cacahuete cantidad suficiente - para freír

Preparación

Para preparar los nidos de patatas fritas con huevos, comenzad pelando las patatas 1, luego cortadlas en juliana con la ayuda de una mandolina o rallador 2 y reservadlas. Mientras tanto, poned a calentar el aceite de semillas en una olla grande, cuando esté caliente, tomad una pequeña cesta doble para freír, se trata de una herramienta compuesta por dos cestas de acero (con un diámetro de 11 cm la cesta grande y 9 cm la pequeña) que dará forma de cesto a las patatas, y sumergidla en el aceite caliente 3 de modo que evitéis que las patatas se adhieran a la cesta durante la cocción.

Poned unos 100 gr de juliana de patatas dentro de la cesta más grande 4 y cerradlas encima de la cesta más pequeña con una ligera presión 5. Sumergid las patatas en el aceite hirviendo 6 y freídlas hasta que estén doradas,

luego escurridlas y extraedlas delicadamente de la herramienta donde están contenidas 7. Colocad el cesto en un bol de vidrio para mantener la forma (8-9).

continuad de la misma manera con las patatas restantes 10. Ahora endureced los huevos 11 y luego enfriadlos bajo un chorro de agua fría, peladlos y cortadlos en rodajas 12.

Condimentad la ensalada con una vinagreta obtenida batiendo con un tenedor aceite de oliva virgen extra con unas gotas de limón y sal. Formad la salsa rosa uniendo mayonesa y kétchup 13. En este punto, componed los nidos: tomad un cesto, llenadlo con la ensalada, condimentad con la salsa rosa 14 y colocad encima las rodajas de huevo. ¡Vuestros nidos de patatas fritas con huevos están listos para ser servidos!

Conservación

Se recomienda consumir los nidos recién preparados.

Se desaconseja congelarlos.

Consejo

Si no queréis que los nidos de patatas se enfríen demasiado, organizaos para tener listos todos los ingredientes, de modo que los podáis unir bastante rápido. Divertíos creando cestas con rellenos diferentes: por ejemplo, rellenadlos con una dadolada de verduras o pequeños bocados de pollo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.