Orecchiette con crema de patatas, brócoli y salchicha

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PRESENTACIÓN

Condimento cremoso, migas de salchicha y las famosas orecchiette de Apulia! El primero de hoy es un irresistible plato de orecchiette con crema de patatas, brócoli y salchicha. ¡Ideal para conquistar a todos los comensales con sustancia y sabores fuertes! Ya habíamos preparado una versión de pasta con brócoli y salchicha y la más tradicional pasta con brócoli, pero esta vez no dudamos en añadir también patatas hervidas. Gracias a estas orecchiette con crema de patatas, brócoli y salchicha asegurarás a tus seres queridos lo que se llama una auténtica comilona de lujo!

INGREDIENTES
Orecchiette 360 g - frescas
Patatas 180 g - (2 medianas)
Brócoli 300 g
Salchicha 300 g
Grana Padano DOP 100 g
Cebollas 100 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las orecchiette con crema de patatas, brócoli y salchicha, comienza con los tubérculos. Pon las patatas en una olla con agua abundante y ponla al fuego: desde el momento en que hierve, cuenta 30 - 50 minutos o hasta que estén cocidas 1. Al final de la cocción, pélalas mientras aún están calientes y machácalas 2. Mientras tanto, prepara el condimento. Pela la cebolla y píquela finamente 3.

Luego limpia el brócoli separando las copas con un cuchillo pequeño 4, enjuágalas y ve a la cocina. Pon una olla con agua al fuego y, en cuanto esté a punto de hervir, sumerge las copas hirviéndolas durante 5-6 minutos 5. Al finalizar la cocción, escurre las copas pero no tires el agua, servirá para cocer las orecchiette. Pela las salchichas 6

y desmenúzalas 7. Pon una sartén al fuego, añade un chorrito de aceite y agrega la cebolla 8 y luego la salchicha, dorándola a fuego lento durante 5 minutos 9.

Añade las copas hervidas 10 y deja que se impregnen de sabor durante unos minutos antes de añadir también las patatas machacadas 11. En este punto, saca un poco de agua de la olla y diluye el condimento para transformarlo en una crema homogénea mientras remueves; ajusta de sal y pimienta 12.

Sumerge las orecchiette en la olla de agua donde has hervido las copas, añade sal y cuécelas al dente 13, después escúrrelas directamente en el condimento 14 y mezcla 15.

Apaga el fuego y añade el queso rallado 16, mezcla 17 y sirve inmediatamente tus orecchiette con crema de patatas, brócoli y salchicha 18.

Conservación

Se desaconseja cualquier forma de conservación de las orecchiette con crema de patatas, brócoli y salchicha.

Consejo

Para un toque de crujiente que darle a tu plato de orecchiette con crema de patatas, brócoli y salchicha, puedes añadir en la superficie frutos secos picados y tostados en la sartén o eventualmente migas de pan tostado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.