Orecchiette con crema de brócoli, calabaza y granada

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PRESENTACIÓN

En los puestos de frutas y verduras, esta temporada, se encuentran unas verduras realmente maravillosas. Por ejemplo, el brócoli, con su frondosa cabellera verde brillante, como el árbol parlante de un libro ilustrado. La calabaza, lista para convertirse en carruaje y llevar a Cenicienta al baile. La granada, redonda y robusta como un rey de dibujos animados, con su pequeña corona y un cofre lleno de rubíes... parecen personajes de un cuento, y de hecho son precisamente los ingredientes de la receta 'fabulosa' que te proponemos hoy. Orecchiette con brócoli cremoso, calabaza y granada: un primer plato saludable y sabroso, enriquecido con la cremosidad de la robiola y aún más aromático con el orégano fresco. ¡Para llevar a la mesa todo el sabor del otoño, y un toque de magia!

INGREDIENTES

Para las orecchiette
Orecchiette 320 g
Calabaza 280 g - limpia
Brócoli 120 g - ramos verdes
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Guindilla 1 - seco
Ajo 1 diente
Granada 1
Orégano cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ingredientes para la crema de brócoli y queso robiola
Brócoli 250 g - tallos y partes claras
Chalote 50 g
Aceite de oliva virgen extra 15 g
Agua 300 g
Robiola 100 g
Orégano cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las orecchiette con brócoli cremoso, calabaza y granada, comienza por limpiar el brócoli. Lávalo cuidadosamente y elimina la base del tallo si está oscura. Luego separa el tallo de la parte superior 1 y pela el tallo 2. Separa las florecillas verdes de la base más clara de la cabellera 3.

Corta el tallo en trozos 4, luego reúne por un lado las florecillas más verdes y vivas, que reservarás para más tarde; por el otro, los trozos de tallo y las bases claras de las cimas del brócoli 5. A continuación, encárgate de la crema de brócoli, para la cual utilizarás el tallo y las partes claras. Corta la chalota en rodajas finas 6.

Ponla en una cacerola 7 y deja que se ablande durante unos minutos con el aceite de oliva virgen extra. Añade los tallos 8, déjalos dorar durante un par de minutos y desglasa con el agua 9.

Cocina a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos, hasta que el brócoli esté bien tierno. Añade el orégano fresco 10, ajusta de sal, transfiere al vaso de la batidora 11 y con una batidora de inmersión tritura hasta obtener una crema. Añade la robiola 12.

Mezcla con una espátula para incorporarla de manera homogénea y ajusta de pimienta 13. Reserva la crema. Mientras tanto, lleva a ebullición una olla con abundante agua salada. Limpia y corta la calabaza en cubos 14, ponla en la olla 15.

junto con las florecillas verdes del brócoli 16, y déjalas hervir durante 4-5 minutos. Escurre las verduras y ponlas inmediatamente en un bol con agua fría y hielo 17 para detener la cocción y fijar el color 18. Luego ponlas a escurrir en un colador.

Mientras tanto, lleva a ebullición una olla con abundante agua salada y añade las orecchiette 19. Mientras se cocinan, calienta en una sartén grande el aceite, el chile entero y el ajo cortado por la mitad, deja que se sofrían ligeramente y luego añade las verduras bien escurridas 20. Saltéalas a fuego vivo durante unos minutos, desglasando si es necesario con un poco de agua de cocción de la pasta, y ajusta de sal y pimienta 21.

Retira el chile y el ajo 22, escurre las orecchiette 23 y agrégalas a la sartén 24.

Saltéalas un minuto, mientras tanto corta la granada por la mitad 25 y recoge sus granos 26. Añade a la pasta los granos de granada 27.

el orégano fresco 28 y mezcla bien. Sirve distribuyendo un poco de crema de brócoli y robiola en el fondo de los platos 29 y completando con una generosa porción de orecchiette. ¡Las orecchiette con crema de brócoli, calabaza y granada están listas para degustar 30!

Conservación

Las orecchiette con brócoli cremoso, calabaza y granada deben consumirse en el momento. Se desaconseja la congelación. Puedes conservar la crema de brócoli y robiola en la nevera cubierta durante un máximo de 1 día. Las verduras escaldadas se conservan en la nevera durante 2-3 días.

Consejo

Si quieres aprovechar al máximo las valiosas vitaminas y minerales contenidos en las verduras de temporada, puedes cocer la pasta en la misma agua de cocción de la calabaza y las cimas de brócoli: ¡tus orecchiette serán aún más deliciosas, y seguramente más nutritivas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.