Pasta con crema de brócoli, espinacas y panceta crujiente
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
Envolvente y rica en sabor, con un toque irresistible... estamos hablando de la pasta con crema de brócoli, espinacas y panceta crujiente. Un primer plato de color brillante, aderezado con una suave crema de verduras que se prepara fácilmente con poquísimos ingredientes.
Sencilla y genuina, esta Pasta con brócoli romanesco y espinacas se enriquece con el sabor intenso y aromático de la panceta dorada en sartén. Dos elementos que juntos se realzan mutuamente y se mezclan a la perfección con la calamarata, un formato típico de Campania que podéis sustituir por el tipo de pasta que prefiráis.
Probad también vosotros la pasta con crema de brócoli, espinacas y panceta crujiente... ¿apostamos a que le gustará incluso a los pequeños de la casa?
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- INGREDIENTES
- Calamarata 320 g
- Guanciale 180 g - tiras
- Brócoli romanesco 500 g - (para limpiar)
- Espinacas baby 50 g
- Parmesano Reggiano DOP cantidad suficiente - (para rallar)
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta con crema de brócoli, espinacas y panceta crujiente, lo primero que hay que hacer es limpiar el brócoli romanesco y sacar las florecillas 1. Escaldad las florecillas en agua hirviendo con sal durante unos 6-7 minutos 2. Una vez ablandado, escurrid el brócoli y transferidlo a un vaso 3. Conservad el agua de cocción porque servirá para cocer la pasta.
Mientras tanto, poned la panceta en una sartén 4, luego encended el fuego a llama media y dorad la panceta 5 hasta que quede crujiente y la grasa se haya derretido. En este punto, retirad la panceta de la sartén, conservando el fondo de cocción 6.
Escurrid la panceta sobre papel absorbente y reservad 7. Mientras tanto, poned a hervir una olla con agua salada para cocer la pasta. Tomad el vaso con el brócoli y añadid las espinacas crudas 8, luego verted la grasa liberada por la panceta 9.
Añadid un poco de agua de la pasta si es necesario 10 y triturad con una batidora de inmersión 11 hasta obtener una crema suave y homogénea 12.
Verted la crema en la sartén donde habéis dorado la panceta 13 y coced la calamarata en el agua de cocción del brócoli que habéis vuelto a hervir 14. Escurrid la pasta al dente y transferidla a la sartén 15.
Mezclad con el fuego apagado 16, ayudándoos si es necesario con un poco de agua de cocción. Añadid la panceta crujiente, reservando un poco para el emplatado 17, y el queso rallado 18.
Mezclad bien para amalgamar todo 19. Emplated y completad con la panceta reservada 20. ¡Vuestra pasta con crema de brócoli, espinacas y panceta crujiente está lista 21!