Paccheri con crema de burrata y panceta

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PRESENTACIÓN

¿Os ha sobrado burrata y no sabéis cómo utilizarla para alguna receta de primer o segundo plato deliciosa? Si ya la habéis probado en los ñoquis de espárragos o añadida a los espaguetis con berenjenas, hoy os tentamos con otro primer plato fácil y rápido de preparar, cremoso y sabroso: paccheri con crema de burrata y panceta. El pacchero es perfecto para recoger la crema de este delicioso queso fresco y para hacer todo más especial está el sabor inconfundible de los pistachos y la salinidad de la panceta. Un trío fantástico que conquistará desde el primer bocado.

No os perdáis también la variante con guanciale y pistachos, ¡súper cremosa!

 

INGREDIENTES
Paccheri 320 g
Burrata 320 g
Granillo de pistachos 60 g
Leche entera 12 cucharas
Panceta dulce 100 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los paccheri con crema de burrata y panceta, comenzad poniendo al fuego el agua en la que coceréis la pasta. Mientras tanto, ocupáos de la salsa. Verted la burrata en un bol, añadid la leche 1 y batid 2. Luego, en una sartén, verted un chorrito de aceite y echad los cubitos de panceta dejándolos dorar durante unos minutos 3.

En este punto, echad la pasta en agua hirviendo con sal 4 y escurridla al dente directamente en la sartén 5. Saltead unos instantes, apagad el fuego y añadid la crema de burrata 6,

los pistachos triturados 7 y mezclad 8. Emplatad y servid enseguida los paccheri con crema de burrata 9.

Conservación

Para no alterar la consistencia, se desaconseja cualquier forma de conservación de los paccheri con crema de burrata.

Consejo

En lugar de panceta, podríais utilizar speck para obtener un sabor más fuerte en vuestros paccheri con crema de burrata. Además, si lo tenéis, añadid un poco de pesto de pistachos a la crema de burrata: ¡veréis qué delicia!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.