Pasta gambas y panceta
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 1000
 
				¿Os ha sobrado burrata y no sabéis cómo utilizarla para alguna receta de primer o segundo plato deliciosa? Si ya la habéis probado en los ñoquis de espárragos o añadida a los espaguetis con berenjenas, hoy os tentamos con otro primer plato fácil y rápido de preparar, cremoso y sabroso: paccheri con crema de burrata y panceta. El pacchero es perfecto para recoger la crema de este delicioso queso fresco y para hacer todo más especial está el sabor inconfundible de los pistachos y la salinidad de la panceta. Un trío fantástico que conquistará desde el primer bocado.
No os perdáis también la variante con guanciale y pistachos, ¡súper cremosa!
 
										Para preparar los paccheri con crema de burrata y panceta, comenzad poniendo al fuego el agua en la que coceréis la pasta. Mientras tanto, ocupáos de la salsa. Verted la burrata en un bol, añadid la leche 1 y batid 2. Luego, en una sartén, verted un chorrito de aceite y echad los cubitos de panceta dejándolos dorar durante unos minutos 3.
 
										En este punto, echad la pasta en agua hirviendo con sal 4 y escurridla al dente directamente en la sartén 5. Saltead unos instantes, apagad el fuego y añadid la crema de burrata 6,
 
										los pistachos triturados 7 y mezclad 8. Emplatad y servid enseguida los paccheri con crema de burrata 9.