Paccheri con crema de burrata y panceta

- Energia Kcal 849
- Carbohidratos g 71.1
- de los cuales azúcares g 6.5
- Proteína g 24.4
- Grasas g 51.9
- de las cuales grasas saturadas g 20.45
- Fibra g 3
- Colesterol mg 86
- Sodio mg 236
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Os ha sobrado burrata y no sabéis cómo utilizarla para alguna receta de primer o segundo plato deliciosa? Si ya la habéis probado en los ñoquis de espárragos o añadida a los espaguetis con berenjenas, hoy os tentamos con otro primer plato fácil y rápido de preparar, cremoso y sabroso: paccheri con crema de burrata y panceta. El pacchero es perfecto para recoger la crema de este delicioso queso fresco y para hacer todo más especial está el sabor inconfundible de los pistachos y la salinidad de la panceta. Un trío fantástico que conquistará desde el primer bocado.
No os perdáis también la variante con guanciale y pistachos, ¡súper cremosa!
- INGREDIENTES
- Paccheri 320 g
- Burrata 320 g
- Granillo de pistachos 60 g
- Leche entera 12 cucharas
- Panceta dulce 100 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los paccheri con crema de burrata y panceta, comenzad poniendo al fuego el agua en la que coceréis la pasta. Mientras tanto, ocupáos de la salsa. Verted la burrata en un bol, añadid la leche 1 y batid 2. Luego, en una sartén, verted un chorrito de aceite y echad los cubitos de panceta dejándolos dorar durante unos minutos 3.

En este punto, echad la pasta en agua hirviendo con sal 4 y escurridla al dente directamente en la sartén 5. Saltead unos instantes, apagad el fuego y añadid la crema de burrata 6,

los pistachos triturados 7 y mezclad 8. Emplatad y servid enseguida los paccheri con crema de burrata 9.