Pan de manzana

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si la receta del pan de melocotón que os propusimos en la temporada de verano os ha conquistado, hoy queremos proponeros una receta igualmente sencilla de preparar, perfecta para este periodo. El pan de manzana es un dulce para cualquier momento del día y realizarlo es realmente fácil... ¡en poquísimos minutos vuestro pastel estará listo para ir al horno! Una vez cocido resultará suave y húmedo, precisamente gracias a las manzanas que trituradas junto con los otros ingredientes liberarán su sabor y permitirán obtener este tipo de consistencia. El pan de manzana es una rápida alternativa al clásico tarta de manzana, ¡estamos seguros de que también os encantará!
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 20 cm
- Manzanas reinetas 450 g
- Harina 00 300 g
- Azúcar 250 g
- Mascarpone 100 g
- Aceite de girasol 100 g
- Huevos 125 g - (unos 2)
- Levadura en polvo para postres 16 g
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el pan de manzana como primera cosa lavad muy bien las manzanas renetta. En este punto secadlas y cortadlas en 4 1. Sin pelarlas eliminad la parte del corazón 2. En el recipiente de un procesador de alimentos bastante grande verted los huevos 3,

el azúcar, el mascarpone 4, los cuartos de manzana 5, el aceite de semillas 6,

la harina 7 y la levadura 8. Activad las cuchillas del procesador 9

y triturad hasta obtener una masa lisa y homogénea 10. En este punto engrasad con mantequilla y enharinad un molde de 20 cm, luego verted la masa en el interior 11 12.

Coced en horno estático precalentado a 180° durante unos 60 minutos. Haced siempre la prueba del palillo antes de sacar el dulce del horno 13. Dejadlo templar, desmoldadlo 14 y servid vuestro pan de manzana espolvoreándolo con azúcar glas 15.