Salchicha y patatas al horno
- Muy fácil
- 50 min
El bocadillo de salchicha y patatas fritas es una deliciosa alternativa al clásico perrito caliente, un sándwich realmente rápido de preparar que hará felices a jóvenes y niños. El bocadillo de salchicha y patatas fritas se prepara rellenando un pan "tipo francesillo" con lonchas de scamorza ahumada, una sabrosa salchicha y patatas fritas, y finalmente se adereza con ketchup o mayonesa. Este bocadillo fue ideado con algunos de los ingredientes preferidos por las jóvenes lectoras de la revista Disney DYOU; se trata de una idea original para un almuerzo antes de estudiar o para una noche entre amigas, y prepararlo es realmente un juego de niños.
¿Sabías que este gran clásico dio origen a la Cistecca? ¡Uno de los street food más famosos de la cocina campana!
Para preparar el bocadillo de salchicha y patatas fritas, empieza cubriendo una bandeja con papel de horno, coloca las patatas fritas 1 y hornéalas durante unos 15 minutos a 200°C, cuando estén listas échales sal. Mientras tanto, corta la scamorza en lonchas muy finas 2 y el pan a la mitad a lo largo 3,
corta también la salchicha a lo largo 4. Calienta una sartén antiadherente y coloca en ella el pan (con la parte cortada hacia abajo) y la salchicha 5. Cocina durante unos 5 minutos, dando la vuelta a la salchicha a mitad de cocción. Luego comienza a montar el sándwich: cubre el pan con las lonchas de scamorza que se derretirá al contacto con el pan caliente, añade la salchicha y coloca encima las patatas fritas 6, espolvorea con ketchup o mayonesa (lo que más te guste) y cierra con la otra mitad del pan.