Panettone gastronómico
- Difícil
- 1 h 15 min
El hot dog es la comida callejera americana por excelencia: un pan suave que encierra una suculenta salchicha condimentada a menudo con Salsa Ketchup, mayonesa o mostaza dependiendo de los gustos. El nombre de este famoso bocadillo significa literalmente "perro caliente"; es una receta que se ha vuelto popular también en otras partes del mundo, así como en Italia. En esta versión os proponemos hacer los hot dogs en casa, tal vez para una cena informal entre amigos, sorprendiéndolos con un pan suave casero: con nuestra masa obtendréis el clásico pan suave de leche, ligeramente alargado. Podréis rellenarlo con la típica salchicha cocida a la parrilla y condimentarlo con las salsas que más os gusten, ¡quizás haciendo también la Mayonesa en casa! Indispensable como "acompañamiento" las patatas fritas o las Chips de patata que harán vuestra cena realmente sabrosa!
Para preparar los hot dogs, comienza con la preparación del pan. En el bol de la amasadora, vierte la harina tamizada, la levadura seca 1 y el agua a temperatura ambiente en un hilo 2. Amasa durante unos minutos los ingredientes con el gancho. Luego, agrega también el azúcar 3 en el bol de la amasadora y continúa amasando para permitir que los ingredientes se mezclen.
Ahora agrega poco a poco la leche a temperatura ambiente 4; cuando se haya absorbido, añade la sal 5. Continúa amasando con el gancho hasta obtener una masa suave y elástica; la masa deberá enrollarse, es decir, torcerse en el gancho y desprenderse fácilmente de las paredes de la amasadora 6.
Finalmente, añade la mantequilla en trozos pequeños, poco a poco esperando que se haya absorbido un trozo antes de proceder con el siguiente 7 y continúa amasando para integrar también este a los otros ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénea 8. Voltea la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente engrasada con mantequilla y dale una forma esférica 9.
Coloca en un bol grande 10 y deja que leve cubierto con film transparente en el horno apagado con la luz encendida durante 2-3 horas, hasta que haya duplicado su volumen 11. Una vez que la masa haya levado, transfiérela a la amasadora y divídela en 5 partes iguales 12.
Después, toma un trozo y trabaja brevemente para darle una forma alargada (aproximadamente 15 cm) 13. Repite la operación para todos los cinco trozos. Luego colócalos en una bandeja forrada con papel de horno, al menos a 5 cm de distancia entre sí 14. Ahora pincela ligeramente tus bollitos con un poco de leche 15.
Deja que leven durante unos 40 minutos a temperatura ambiente 16 y posteriormente hornéalos en un horno estático precalentado a 180°C durante 20-25 minutos o en un horno ventilado a 160°C durante 10-15 minutos hasta que obtengan una coloración dorada 17, recordando girarlos de vez en cuando en el horno para asegurar una cocción uniforme. Cuando estén cocidos, sácalos del horno, déjalos enfriar por completo, luego córtalos por la mitad a lo largo para formar una especie de bolsillo. Mientras tanto, procede con la preparación de las salchichas. Toma una parrilla y cocina las salchichas durante 10 minutos a fuego alto, girándolas de vez en cuando para que se cocinen uniformemente 18. Verás que las salchichas se tuestan y adquieren el mismo rayado de la parrilla.
Unta luego la mayonesa dentro del bolsillo 19. Introduce después en el bolsillo del pan una salchicha cocida 20 y como toque final espolvorea con abundante ketchup 21. ¡Tus hot dogs están ahora listos para ser disfrutados!