Corn dog

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PRESENTACIÓN

Si durante un viaje a los EE. UU. os encontráis paseando por una típica feria del condado o asistiendo a un evento deportivo, seguramente os toparéis con estos palillos apetitosos: ¡los corn dogs! Primos cercanos de los igualmente famosos hot dogs, los corn dogs son uno de los street food estadounidenses más queridos: unas crujientes salchichas en un palo, fritas en una masa de harina de maíz. El origen de esta preparación se remonta a los años 20, pero fue solo entre 1938 y 1942 que se hicieron famosos gracias a Carl y Neil Fletcher que propusieron los “corny dogs” en la Feria Estatal de Texas. Perfectos para disfrutar durante un paseo, quizás en una de las típicas ferias americanas, su inmediato éxito dio lugar posteriormente al nacimiento de cadenas especializadas en esta preparación. ¡Los corn dogs son una receta decididamente deliciosa, por lo que pronto se difundieron también en otros países: en Argentina los llaman “Panchuker”, en Canadá “Pogo sticks”, en Australia “Pluto Pup”. Hoy os sugerimos cómo preparar este finger food made in USA en vuestra casa. ¿Estáis listos para sumergiros en la cultura culinaria americana? ¡Hoy se preparan los corn dogs!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 corn dogs
Wurstel Salchichas tipo Frankfurt 6 - (grandes)
Harina 00 50 g - (para enharinar)
para la masa
Harina de maíz 150 g
Harina 00 65 g
Huevos 1
Leche entera 200 g
Bicarbonato 5 g
Azúcar 15 g
Pimentón dulce 1 pizca
Sal fina 1 pizca
para freír
Aceite de semillas 1 ½ l

Preparación

Para preparar los corn dogs comenzad con la preparación de la masa. En un bol grande, verted la harina de maíz y la harina 00 1. Agregad también la sal 2 y el azúcar 3.

Luego verted el bicarbonato 4 y la paprika 5. Ahora tomad un batidor de mano y comenzad a mezclar los ingredientes mientras agregáis poco a poco la leche a temperatura ambiente 6.

Añadid un huevo 7 y continuad batiendo hasta obtener una mezcla sin grumos y bastante densa 8. Verted la masa en un recipiente cilíndrico de bordes altos y reservadla. En este punto tomad las salchichas y cortadlas por la mitad 9.

Pinchad la parte no cortada de la salchicha con el pincho 10. Repetid la operación para todas las salchichas. Luego pasadlas por la harina asegurándoos de cubrir completamente la superficie de la salchicha 11 y luego sumergidla en la masa previamente preparada 12. Dejad escurrir ligeramente el exceso de masa,

y sumergidlas una por una en el aceite de semillas, previamente calentado y llevado a una temperatura de 170° (ayudaos de un termómetro de cocina para alcanzar la temperatura exacta) 13. Freíd cada pieza durante unos 3-4 minutos hasta que esté bien dorada. Colocad los corn dogs sobre una hoja de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 14, luego servidlos aún calientes 15.

Conservación

Es preferible consumir los corn dogs recién fritos y todavía calientes.

Se pueden congelar una vez fritos y descongelados a temperatura ambiente. Antes de disfrutarlos podéis calentarlos unos minutos en el horno.

Si os sobra masa podéis conservarla en el frigorífico por no más de 12 horas.

Consejo

Servid los corn dogs acompañados de kétchup o mostaza para un sabor Made in USA de 10 y ¡Olé!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.