Paquetes de ternera y verduras

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PRESENTACIÓN

Normalmente estamos acostumbrados a ver la ternera como protagonista de recetas que requieren cocciones largas, como el guiso o en su versión al atún. Pero esta carne delicada, tierna y jugosa, para algunos incluso similar a la carne blanca, también se presta perfectamente para cocciones breves. ¿Un ejemplo? ¡Los paquetes de ternera con verduras! Una forma original y deliciosa de preparar un segundo plato con su guarnición incluida. Para esta última hemos elegido las primeras verduras de la temporada: patatas nuevas y zanahorias fresquísimas con sus hojas. Un verdadero festín de color y sabor, especialmente si se añade una nota agridulce que hará de los paquetes de ternera con verduras un plato realmente interesante. Pero el verdadero secreto es su cocción, precisamente el paquete: el buen aroma que se desprenderá y la suavidad de los ingredientes serán irresistibles para todos.
Sencillo de preparar, es la idea perfecta para el almuerzo de hoy o para la cena de esta noche: ¡háganos saber si lo ha disfrutado!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 paquetes
Ternera 800 g - (pulpa en trozos)
Patatas nuevas 350 g
Zanahorias 150 g - nuevas
Vinagre balsámico 45 g
Miel de acacia 30 g
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Chile fresco 1
Tomillo algunos - ramita

Preparación

Para preparar los paquetes de ternera con verduras, comience con estas últimas. Lave cuidadosamente tanto las patatas como las zanahorias. Luego, ponga al fuego una olla con agua y, cuando haya alcanzado el punto de ebullición, sumerja las patatas 1. Mientras tanto, recorte ligeramente las hojas de las zanahorias 2. Después de 9-10 minutos de cocción de las patatas, vierta las zanahorias en la olla cocinándolas por otros 3-4 minutos 3.

Luego escurra todo 4 y corte por la mitad a lo largo algunas zanahorias 5 y en cuartos algunas patatas 6.

Deje un momento aparte y ocúpese de la carne. En una cazuela lo suficientemente grande, vierta un poco de aceite y añada el ajo y la guindilla entera 7. Deje calentar bien y luego sumerja los cubos de carne 8. Selle bien la carne dorándola a fuego vivo mezclando con frecuencia 9

luego retire el ajo y la guindilla 10 y añada las patatas y las zanahorias 11. Tras un breve flameo, ajuste de sal, espere un momento a que el agua se evapore y añada el vinagre balsámico 12.

Inmediatamente después, la miel 13, una pizca de pimienta negra y mezcle bien 14. Luego traslade la mezcla a cucharadas sobre 4 hojas de papel de horno 15

decorando con algunas ramitas de tomillo 16. Envuélvalas como si fueran caramelos 17 y finalmente enróllelas en otra hoja de papel de aluminio 18.

Hornee los paquetes en un horno estático ya caliente a 160° durante unos 15 minutos 19. Aquí tiene sus paquetes de ternera y verduras listos 20, ¡empláte y deje que sus invitados desempaqueten su porción 21!

Conservación

Lo ideal sería consumir los paquetes de ternera y verduras justo al prepararlos. Sin embargo, si lo prefiere, puede conservarlos en la nevera hasta dos días, pero tenga en cuenta que la carne estará un poco seca. Las verduras pueden cocinarse con unas horas de antelación y cubrirse con film transparente para evitar que se oscurezcan. Se desaconseja la congelación.

Consejo

El vinagre balsámico perderá parte de su acidez pronunciada durante la cocción, por lo que incluso aquellos que no lo aprecian particularmente podrán disfrutar de su aroma. En cuanto a la miel, podría elegir variedades más sabrosas, como la de castaño, o más dulces, como la de mil flores. Finalmente, para un toque extra de sabor, ¡agregue cebollas borettanas o chalotas divididas por la mitad!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.