Pasta cacio e ova

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PRESENTACIÓN

La pasta cacio e ova es una receta de Campania a base de pocos ingredientes pero de sabor incomparable! Se prepara típicamente con los tubetti, un formato de pasta corta particular, que se condimentan con una mezcla de huevos batidos con una mezcla de quesos rallados, el pecorino y el parmigiano reggiano.
La pasta cacio e ova es una receta fácil y sobre todo rápida de realizar: mientras la pasta cuece, se baten los huevos con el queso y se sazona en la sartén el aceite con el ajo.
Una vez cocida la pasta se saltea primero en la sartén y luego se condimenta con la mezcla de cacio y huevos rigurosamente fuera del fuego, para que el condimento quede cremoso.
¡Un primer plato sencillo pero de gran sabor!

INGREDIENTES
Tubetti 400 g
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
Perejil 10 g - para picar
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pecorino 50 g - para rallar
Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
Huevos 4

Preparación

Para preparar la pasta cacio e ova, pon a cocer los tubetti en agua hirviendo con sal durante el tiempo indicado en el paquete 1. Mientras tanto, en un bol, rompe los huevos con un batidor 2 y sazona con sal y pimienta 3.

Añade a los huevos el pecorino rallado 4, mezcla y finalmente agrega el parmigiano rallado 5. Obtendrás una mezcla clara y espesa 6.

En una sartén antiadherente, calienta el aceite de oliva virgen extra y dora en él un diente de ajo 7; apenas esté dorado, elimina el ajo 8 y apaga el fuego. Los tubetti estarán listos: escúrrelos y saltéalos durante un minuto en el aceite sazonado con el ajo 9.

Espera a que los tubetti se templen y únelos a la mezcla de huevos y cacio directamente en el bol 10: mezcla bien con una cuchara de madera para que la pasta se amalgame bien con los huevos 11 y finalmente completa con una buena espolvoreada de perejil picado 12. ¡Aquí tienes tu pasta cacio e ova lista!

Conservación

Conserva la pasta cacio e ova hasta el día siguiente en un recipiente herméticamente cerrado.

Consejo

El secreto de la pasta cacio e ova es la cremosidad: por eso es importante esperar unos segundos antes de verter la pasta en la mezcla de huevos y cacio, de lo contrario se espesará demasiado.
Puedes añadir al final junto con el perejil también 3-4 hojas de albahaca picadas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.