Pasta con apio, hinojo y aceitunas taggiasche

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Light
- Energia Kcal 311
- Carbohidratos g 54.2
- de los cuales azúcares g 4.2
- Proteína g 11.6
- Grasas g 5.3
- de las cuales grasas saturadas g 0.94
- Fibra g 10.4
- Sodio mg 458
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Estás buscando un primer plato inusual pero refinado? ¡La pasta con apio, hinojo y aceitunas taggiasche es justo lo que necesitas! Una receta ligera, adecuada incluso para los días más calurosos... el hinojo aportará un sabor delicado, mientras que las aceitunas añadirán un toque decidido y el sabor de esta pasta hará felices incluso a tus amigos vegetarianos, cansados de las clásicas recetas con verduras. Este plato es perfecto para disfrutar caliente, pero también es excelente frío o a temperatura ambiente: solo tendrás que añadir tiras de tomates secos para transformar esta preparación en una ensalada de pasta, ¡será fácil de llevar para tu pausa del almuerzo en el trabajo, para una excursión o un día en la playa!
- INGREDIENTES
- Pennette rayadas integrales 320 g
- Apio 100 g
- Hinojos 200 g
- Cebolleta fresca 50 g
- Aceitunas taggiascas 20 g - deshuesadas
- Aceite de oliva virgen extra 10 g -
- Chile fresco 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta con apio, hinojo y aceitunas taggiasche, comienza limpiando el apio. Utiliza un pelador de verduras para eliminar los filamentos externos 1, luego usa una mandolina para cortarlo en rodajas muy finas, de aproximadamente 2 mm. Toma el cebollino, corta la parte final y elimina las hojas más externas 3.

Corta también este finamente 4 y pasa a ocuparte del hinojo. Elimina la base 5, divídelo por la mitad y utiliza un cuchillo para hacer una incisión también en la parte central 6, que al cocinarse resultaría más dura.

Siempre utilizando la mandolina, corta también el hinojo en rodajas muy finas, de aproximadamente 2 mm 7, luego corta el chile en 3 partes (si prefieres, puedes abrirlo antes y quitar las semillas internas que dan más picante) 8. Vierte en una cazuela el aceite, añade el cebollino, el chile 9 y deja que se sofría a fuego moderado durante 5 minutos, si es necesario, puedes añadir un cucharón de agua.

En este punto, agrega tanto el apio 10 como el hinojo 11. Condimenta con sal y pimienta 12 y deja que todo se guise durante unos diez minutos, mezclando a menudo.

Mientras tanto, cuece la pasta en abundante agua hirviendo, salada al gusto 13 y mientras tanto, corta también las aceitunas 14. Escurre la pasta al dente, directamente dentro del condimento 15,

añade las aceitunas taggiasche 16 y mezcla todo 17. En este punto, solo te queda emplatar y servir tu pasta con apio, hinojo y aceitunas taggiasche 18.