Pasta con pesto de hinojo
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 907
En la cocina, como en la vida, se corre el riesgo de caer siempre en los mismos hábitos y se recurre a menudo a los mismos ingredientes, aquellos que conocemos mejor. Tomemos las hierbas aromáticas como ejemplo: la albahaca o el perejil son una seguridad y los añadiríamos en todas partes, ¿pero alguna vez habéis probado a atreveros con algo más... salvaje? Las bavette con anchoas al pesto de hinojo le darán un toque a vuestra rutina alimentaria, estimulando el sentido del gusto y el olfato con sabores y aromas diferentes de lo habitual. Un cremoso pesto de hinojo silvestre, un crumble crujiente enriquecido con pistachos y la sapidez de las anchoas añadidas al final dan vida a un primer plato de sabor intenso y envolvente: todo completado con un formato largo de pasta como las bavette, que contribuye a unir de manera indisoluble todos los ingredientes. Si os hemos despertado la curiosidad, no dudéis en ampliar vuestro repertorio culinario con una receta sencilla y atractiva como las bavette con anchoas al pesto de hinojo... porque en la cocina, como en la vida, se sabe, los gustos pueden cambiar y siempre vale la pena probar!
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Para preparar las bavette con anchoas al pesto de hinojo, poned a hervir una olla con agua ligeramente salada para la cocción de la pasta y comenzad a ocuparos de la parte crujiente: tomad el pan fresco (o como máximo de un día), eliminad la corteza y cortadlo en cubitos 1. Poned el pan en una batidora, añadid los pistachos 2, verted el aceite de oliva 3
y triturad brevemente para obtener migas gruesas 4. Calentad una sartén a fuego alto, añadid las migas de pan y pistachos 5 y tostarlas durante un par de minutos, removiendo a menudo para evitar que se quemen 6. Una vez tostadas, mantenedlas momentáneamente a un lado.
Ahora pasamos a la preparación del pesto de hinojo: lavad y secad el hinojo, luego tomad la batidora (podrá ser la misma utilizada anteriormente, sin necesidad de limpiarla) y añadid el hinojo teniendo cuidado de eliminar los tallos más duros 7; añadid las almendras 8, el Parmesano rallado, el aceite de oliva 9, la sal y la pimienta
y triturad hasta obtener una consistencia bastante uniforme 10, luego vertedlo en un bol pequeño y mantenedlo momentáneamente a un lado. Ahora podéis ocuparos de los otros ingredientes que se necesitarán para el condimento: tomad el cebolleta, eliminad la base y la capa más externa 11, luego cortadla en tiras a lo largo, de modo que recuerde la forma de las bavette 12: necesitaréis unos 60 g de cebolleta limpia.
Pelad el diente de ajo y cortadlo en láminas 13, después lavad el chile, recortad el extremo superior y cortadlo en rodajas 14. En este punto, el agua habrá llegado a ebullición, así que verted las bavette 15 y cocinad durante el tiempo indicado en el paquete.
Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en una sartén, añade el ajo, el chile 16 y la cebolleta 17 y fríe durante unos 5 minutos, luego añade también las anchoas 18 y cocina a fuego medio durante otros 2 minutos mezclando suavemente para evitar romperlas.
Una vez listo el condimento 19, apagad el fuego y mantenedlo caliente. Cuando la pasta esté al dente, escurridla directamente en la sartén 20, añadid el pesto de hinojo 21 y salteadla para amalgamar bien todo,
alargando con un cucharón de agua de cocción 22. En este punto, repartid la pasta en los platos, decorad con el crumble de pan y pistachos 23 y disfrutad de vuestras fragantes bavette con anchoas al pesto de hinojo 24!