Bavette con anchoas al pesto de hinojo

- Sin lactosa
- Energia Kcal 766
- Carbohidratos g 79.2
- de los cuales azúcares g 5.1
- Proteína g 20.9
- Grasas g 40.6
- de las cuales grasas saturadas g 7.34
- Fibra g 4.7
- Colesterol mg 27
- Sodio mg 731
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
En la cocina, como en la vida, se corre el riesgo de caer siempre en los mismos hábitos y se recurre a menudo a los mismos ingredientes, aquellos que conocemos mejor. Tomemos las hierbas aromáticas como ejemplo: la albahaca o el perejil son una seguridad y los añadiríamos en todas partes, ¿pero alguna vez habéis probado a atreveros con algo más... salvaje? Las bavette con anchoas al pesto de hinojo le darán un toque a vuestra rutina alimentaria, estimulando el sentido del gusto y el olfato con sabores y aromas diferentes de lo habitual. Un cremoso pesto de hinojo silvestre, un crumble crujiente enriquecido con pistachos y la sapidez de las anchoas añadidas al final dan vida a un primer plato de sabor intenso y envolvente: todo completado con un formato largo de pasta como las bavette, que contribuye a unir de manera indisoluble todos los ingredientes. Si os hemos despertado la curiosidad, no dudéis en ampliar vuestro repertorio culinario con una receta sencilla y atractiva como las bavette con anchoas al pesto de hinojo... porque en la cocina, como en la vida, se sabe, los gustos pueden cambiar y siempre vale la pena probar!
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INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Anchoas 120 g - ya limpias
- Cebolletas rojas 100 g
- Chile fresco 30 g - rojo largo
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- para el pesto de hinojo
- Hinojo silvestre 50 g
- Almendras peladas 30 g
- Parmesano Reggiano DOP 40 g - para rallar
- Aceite de oliva virgen extra 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para el crumble
- Pan casero 60 g - miga
- Pistachos tostados y salados 20 g
- Aceite de oliva virgen extra 10
Preparación

Para preparar las bavette con anchoas al pesto de hinojo, poned a hervir una olla con agua ligeramente salada para la cocción de la pasta y comenzad a ocuparos de la parte crujiente: tomad el pan fresco (o como máximo de un día), eliminad la corteza y cortadlo en cubitos 1. Poned el pan en una batidora, añadid los pistachos 2, verted el aceite de oliva 3

y triturad brevemente para obtener migas gruesas 4. Calentad una sartén a fuego alto, añadid las migas de pan y pistachos 5 y tostarlas durante un par de minutos, removiendo a menudo para evitar que se quemen 6. Una vez tostadas, mantenedlas momentáneamente a un lado.

Ahora pasamos a la preparación del pesto de hinojo: lavad y secad el hinojo, luego tomad la batidora (podrá ser la misma utilizada anteriormente, sin necesidad de limpiarla) y añadid el hinojo teniendo cuidado de eliminar los tallos más duros 7; añadid las almendras 8, el Parmesano rallado, el aceite de oliva 9, la sal y la pimienta

y triturad hasta obtener una consistencia bastante uniforme 10, luego vertedlo en un bol pequeño y mantenedlo momentáneamente a un lado. Ahora podéis ocuparos de los otros ingredientes que se necesitarán para el condimento: tomad el cebolleta, eliminad la base y la capa más externa 11, luego cortadla en tiras a lo largo, de modo que recuerde la forma de las bavette 12: necesitaréis unos 60 g de cebolleta limpia.

Pelad el diente de ajo y cortadlo en láminas 13, después lavad el chile, recortad el extremo superior y cortadlo en rodajas 14. En este punto, el agua habrá llegado a ebullición, así que verted las bavette 15 y cocinad durante el tiempo indicado en el paquete.

Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en una sartén, añade el ajo, el chile 16 y la cebolleta 17 y fríe durante unos 5 minutos, luego añade también las anchoas 18 y cocina a fuego medio durante otros 2 minutos mezclando suavemente para evitar romperlas.

Una vez listo el condimento 19, apagad el fuego y mantenedlo caliente. Cuando la pasta esté al dente, escurridla directamente en la sartén 20, añadid el pesto de hinojo 21 y salteadla para amalgamar bien todo,

alargando con un cucharón de agua de cocción 22. En este punto, repartid la pasta en los platos, decorad con el crumble de pan y pistachos 23 y disfrutad de vuestras fragantes bavette con anchoas al pesto de hinojo 24!