Pasta tomates y fresella

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PRESENTACIÓN

Frisa, frisella, fresella, frisedda tantos nombres diferentes para un pan tostado típico de la cocina del sur que se disfruta suavizado con agua y aderezado de manera simple como nuestras friselle con tomate y anchoas. Un plato rústico y genuino que ha inspirado nuestra pasta tomates y fresella, aquí el tradicional panecillo se transforma en un condimento atractivo y aromático que te sorprenderá gratamente. ¡Dale un sabor nuevo a tus cenas de verano y lleva a la mesa un primer plato de sabores mediterráneos, fresco y apetitoso!

INGREDIENTES

Vermicelli 320 g
Tomates cherry pera 200 g
Cebollas rojas de Tropea 60 g
Freselle 70 g
Ralladura de limón 1
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Hinojo silvestre cantidad suficiente
para el pesto de hinojo
Hinojo silvestre 20 g
Aceite de oliva virgen extra 100 g
Granillo de pistachos 20 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la pasta tomates y fresella, lava los tomates cherry, luego córtalos por la mitad. Limpia la cebolla y córtala finamente. En el recipiente del mezclador coloca la fresella en trozos 3

Aromatiza con la ralladura de limón 4 y tritura todo 5 hasta obtener migas 6.

Ahora ocúpate del pesto de hinojo: lava y seca el hinojo, colócalo en un vaso alto, añade el granillo de pistacho 7, una pizca de sal y 100 g de aceite de oliva 8, luego tritura todo con una batidora de inmersión hasta obtener una consistencia cremosa 9.

Transfiere el pesto a un cuenco y cúbrelo con film transparente 10. Mientras tanto, pon a hervir una olla llena de agua salada, servirá para la cocción de la pasta. Ahora ocúpate de la salsa: vierte un poco de aceite en una sartén, añade la cebolla cortada 11, deja sofreír un par de minutos, luego añade los tomates cherry previamente cortados 12

Aromatiza con un puñado de hinojo 13, cubre con la tapa 14 y cocina durante un par de minutos. Continúa con la cocción de los tomates retirando la tapa y aplastándolos con la cuchara de madera 15 y sigue cocinando durante unos ocho minutos.

Mientras tanto, cuece la pasta el tiempo indicado en el paquete 16. Tuesta tus migas de fresella en una sartén pequeña con un poco de aceite 17, hasta que estén ligeramente doradas 18.

Tan pronto como la pasta esté cocida, escúrrela directamente en el cazo con la salsa 19, añade un cucharón de agua de cocción 20 y sazona con el pesto de hinojo preparado previamente 21

Mezcla para amalgamar el condimento 23 y distribuye la pasta en los platos adornando con las migas de fresella tostadas 24. La pasta tomates y fresella está lista para ser disfrutada 24.

Conservación

La pasta tomates y fresella se conserva por un día como máximo en el frigorífico cubierta con film transparente.

Consejo

Puedes aromatizar las migas de frisella con orégano fresco, albahaca, tomate seco picado y otras hierbas aromáticas al gusto.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.