Pasta con cebolla y patatas

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PRESENTACIÓN

La pasta e patate es un primer plato típico de la tradición culinaria italiana, un plato casero con sabores simples y rústicos que tiene muchas variantes como la napolitana, enriquecida con una deliciosa costra de queso. Junto a estas delicias, les proponemos aquí una versión igualmente apetitosa: la pasta cebolla y patatas. Un plato de cremosidad asegurada, sustancioso y sabroso, ideal también como propuesta vegetariana. ¡Llevar a la mesa autenticidad y sabor nunca ha sido tan fácil!

Prueben también la pasta y patatas al horno, ¡una variante deliciosa enriquecida con provolone fundido!

INGREDIENTES
Patatas 600 g - de pulpa amarilla
Cebollas rojas 80 g
Ditaloni Rigati 250 g
Tomates pelados 240 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la pasta cebolla y patatas, primero pela las patatas 1, luego lávalas y sécalas 2 para después cortarlas en cubitos 3.

Limpia la cebolla y córtala en rodajas 4, pica primero el romero 5 y luego el perejil 6.

En una cacerola grande, vierte el aceite y las cebollas en rodajas 7, sofríe durante 2 minutos y luego aromatiza con el romero 8 y el perejil 9,

deja que se impregne durante otro minuto, luego vierte los tomates pelados (10-11) y cocina durante 5 minutos. En este punto, añade un vaso de agua de cocción de la pasta 12;

sala 13, añade pimienta 14, añade también las patatas en cubitos 15 y continúa la cocción durante otros 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Ahora pon al fuego una olla llena de agua con sal y cuando haya alcanzado el punto de ebullición, cuece la pasta al dente siguiendo el tiempo indicado en el paquete. Una vez que la pasta esté al dente, escúrrela directamente en la cacerola con la salsa 16. Mezcla 17 para sazonar y termina la cocción. Sirve la pasta cebolla y patatas bien caliente 18.

Conservación

Si sobra pasta cebolla y patatas, puedes conservarla en el frigorífico durante un día, en un recipiente hermético.

Consejo

A quienes les gustan los sabores intensos pueden añadir un poco de guindilla para darle un toque picante al plato.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.