Pasta y lentejas
- Fácil
- 1 h 10 min
Entre los primeros platos invernales que amamos más está sin duda la pasta y patatas, un plato de sabores rústicos y sencillos, ideal para reconfortarse en los días más fríos. Aquí hemos revisitado este clásico atemporal de la cocina casera realizando la pasta y patatas al horno, una variante al horno aún más rica gracias a la adición de un ingrediente tentador: la provola que, derritiéndose en la cocción, envolverá con gusto la pasta. ¡Concedete un cálido y reconfortante mimo en la mesa con nuestra apetitosa receta!
Aquí tienes otras variantes de la tradicional pasta y patatas:
Para preparar la pasta y patatas al horno, empieza con el sofrito: pica zanahorias 1, apio, incluidas las hojas 2, y cebollino 3.
Corta también las patatas en pequeños cubos 4. Lleva a ebullición una olla de agua caliente y mientras tanto sofríe las verduras en una cacerola con aceite de oliva 5. Añade las patatas y deja dorar 6.
Vierte el puré de tomate 7, añade sal 8 y agrega la pasta 9.
Lleva la pasta a cocción añadiendo un cucharón de agua hirviendo a la vez 10, como se hace con el risotto. Mientras tanto, corta la provola en cubos 11. Al final de la cocción, ajusta de sal, apaga y mezcla con el Parmigiano rallado 12.
Añade parte de la provola en cubos, dejando algunos cubos aparte para la superficie. Transfiere la pasta a una fuente para horno 1415.
Espolvorea con el Parmigiano en la superficie 16 y gratina en horno estático con grill a 180° por unos 15 minutos 17. La pasta y patatas al horno está lista para ser disfrutada 18.