Pasta con langostinos
- Medio
- 1 h 10 min
La temporada de verano trae consigo el deseo de saborear platos frescos, aromáticos y con sabor a mar, ricos en verduras de temporada, coloridos y sabrosos como la pasta con crema de calabacines y langostinos. Una receta tentadora que propone una combinación clásica de sabor inconfundible: calabacines y langostinos. El típico regusto ligeramente amargo de los calabacines equilibra armoniosamente la nota delicada de los langostinos, tan carnosos y fragantes, con la ayuda de la adición de brandy para flambeado, conquistarán a sus invitados desde el primer bocado. No queda más que enfriar una buena botella de vino blanco, perfecto para disfrutar con esta deliciosa pasta con crema de calabacines y langostinos!
Y si sois amantes de los calabacines, ¡probéis también nuestra pasta al horno!
Para realizar la pasta con crema de calabacines y langostinos, comience limpiando los langostinos: con unas tijeras corte la coraza 1 para eliminar fácilmente el caparazón 2, retire la cabeza 3
Luego, con unas pinzas de cocina, extraiga delicadamente el intestino, es decir, el filamento negro que se encuentra en el dorso 4, reserve los langostinos limpios y sus desechos que servirán para la preparación del caldo. Luego prepare el caldo de pescado: en una cacerola caliente 25 gr de aceite de oliva con un diente de ajo pelado y partido por la mitad, añada la zanahoria pelada y cortada en rodajas 5 y luego vierta las cabezas y caparazones de los langostinos limpios 6, dore todo durante 5 minutos.
Cubra los desechos de pescado con agua 7, añada la pimienta en grano 8 y los tallos de perejil 9. Cocine a fuego moderado durante al menos 20 minutos.
Una vez cocido, cuélelo a través de un colador para filtrarlo 10, resérvelo, servirá para la cocción de la pasta. Lave y corte los extremos de los calabacines, luego córtelos en rodajas finas 11. En una cacerola, caliente aproximadamente 25 gr de aceite de oliva, luego añada la chalota picada 12 y rehógue durante 5 minutos,
moje con un cucharón pequeño de caldo 13 e incorpore los calabacines en rodajas 14. Cocine durante 10-12 minutos añadiendo caldo 15 según sea necesario para que no se sequen los calabacines,
una vez cocidos 16 apague el fuego y retire ¾ de los calabacines 17, colóquelos en el vaso de la batidora y bátalos con la batidora de inmersión para obtener la crema 18.
Mientras tanto, lleve el caldo a ebullición, cocine la pasta dentro durante 9 minutos o el tiempo necesario para que esté al dente 19, sazone lo necesario considerando que el caldo dará sabor a la pasta. Mientras la pasta se cuece, caliente en una sartén 30 gr de aceite de oliva con un diente de ajo pelado y partido en dos partes 20, añada los langostinos limpios 21
flambeé con brandy 22 y deje que se evapore, cocine los langostinos durante 3-4 minutos como máximo. Cuando la pasta esté al dente, escúrrala y vuelva a ponerla en la cacerola donde ha cocinado los calabacines 23, añada la crema de calabacines 24 y mezcle para sazonar.
Luego añada los calabacines en rodajas 25 y los langostinos 26, para terminar pique las hojitas de perejil y añádalas a la pasta, mezcle todo y sirva la pasta con crema de calabacines y langostinos bien caliente 27.