Pasta con crema de calabacines y langostinos

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PRESENTACIÓN

La temporada de verano trae consigo el deseo de saborear platos frescos, aromáticos y con sabor a mar, ricos en verduras de temporada, coloridos y sabrosos como la pasta con crema de calabacines y langostinos. Una receta tentadora que propone una combinación clásica de sabor inconfundible: calabacines y langostinos. El típico regusto ligeramente amargo de los calabacines equilibra armoniosamente la nota delicada de los langostinos, tan carnosos y fragantes, con la ayuda de la adición de brandy para flambeado, conquistarán a sus invitados desde el primer bocado. No queda más que enfriar una buena botella de vino blanco, perfecto para disfrutar con esta deliciosa pasta con crema de calabacines y langostinos!

Y si sois amantes de los calabacines, ¡probéis también nuestra pasta al horno!

INGREDIENTES

Mezze Penne Rigate 320 g
Aceite de oliva virgen extra 60 g
Sal fina cantidad suficiente
Ajo 1 diente
Cigalas 640 g - (aproximadamente 8 enteros para pelar)
Perejil cantidad suficiente - solo las hojas de una ramita
Chalote 60 -
Brandy 40 g
Calabacines 600 g -
para el caldo
Ajo 1 diente
Pimienta negra en grano 1 cucharadita
Perejil cantidad suficiente - solo los tallos de una ramita
Agua 1 l
Zanahorias 50 g -
Aceite de oliva virgen extra 25 g
Cigalas cantidad suficiente - desechos (cabezas y caparazón)

Preparación

Para realizar la pasta con crema de calabacines y langostinos, comience limpiando los langostinos: con unas tijeras corte la coraza 1 para eliminar fácilmente el caparazón 2, retire la cabeza 3

Luego, con unas pinzas de cocina, extraiga delicadamente el intestino, es decir, el filamento negro que se encuentra en el dorso 4, reserve los langostinos limpios y sus desechos que servirán para la preparación del caldo. Luego prepare el caldo de pescado: en una cacerola caliente 25 gr de aceite de oliva con un diente de ajo pelado y partido por la mitad, añada la zanahoria pelada y cortada en rodajas 5 y luego vierta las cabezas y caparazones de los langostinos limpios 6, dore todo durante 5 minutos.

Cubra los desechos de pescado con agua 7, añada la pimienta en grano 8 y los tallos de perejil 9. Cocine a fuego moderado durante al menos 20 minutos.

Una vez cocido, cuélelo a través de un colador para filtrarlo 10, resérvelo, servirá para la cocción de la pasta. Lave y corte los extremos de los calabacines, luego córtelos en rodajas finas 11. En una cacerola, caliente aproximadamente 25 gr de aceite de oliva, luego añada la chalota picada 12 y rehógue durante 5 minutos,

moje con un cucharón pequeño de caldo 13 e incorpore los calabacines en rodajas 14. Cocine durante 10-12 minutos añadiendo caldo 15 según sea necesario para que no se sequen los calabacines,

una vez cocidos 16 apague el fuego y retire ¾ de los calabacines 17, colóquelos en el vaso de la batidora y bátalos con la batidora de inmersión para obtener la crema 18.

Mientras tanto, lleve el caldo a ebullición, cocine la pasta dentro durante 9 minutos o el tiempo necesario para que esté al dente 19, sazone lo necesario considerando que el caldo dará sabor a la pasta. Mientras la pasta se cuece, caliente en una sartén 30 gr de aceite de oliva con un diente de ajo pelado y partido en dos partes 20, añada los langostinos limpios 21

flambeé con brandy 22 y deje que se evapore, cocine los langostinos durante 3-4 minutos como máximo. Cuando la pasta esté al dente, escúrrala y vuelva a ponerla en la cacerola donde ha cocinado los calabacines 23, añada la crema de calabacines 24 y mezcle para sazonar.

Luego añada los calabacines en rodajas 25 y los langostinos 26, para terminar pique las hojitas de perejil y añádalas a la pasta, mezcle todo y sirva la pasta con crema de calabacines y langostinos bien caliente 27.

Conservación

Se aconseja consumir la pasta con crema de calabacines y langostinos recién hecha. Si sobra algo, se puede conservar en el frigorífico en un recipiente hermético durante un máximo de un día. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Como alternativa a los langostinos, también se pueden usar gambas. Si no os gusta el aroma del brandy, podéis flambeear los langostinos con vino blanco seco.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.