Pasta con lentejas y coles de Bruselas

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PRESENTACIÓN

Un lecho cremoso de color verde pastel, una cascada de aceitunas taggiasche y dulces tomatitos: así hemos imaginado la pasta con lentejas y coles de Bruselas. Un primer plato que propone en una versión gourmet la típica pasta y lentejas. Con solo el poder de la batidora de inmersión, los transformaréis en una crema sabrosa y aterciopelada para realzar su sabor característico que no teme la combinación con otros ingredientes más apetitosos. Un pequeño reto para llevar a la mesa que, estamos seguros, os verá triunfar ante todos, pero realmente todos, porque hemos elegido una pasta sin gluten que derriba las barreras culinarias para hacer la creatividad en la cocina accesible para todos!

INGREDIENTES
Fusilli sin gluten 320 g
Coles de Bruselas 230 g
Lentejas rojas peladas 100 g
Tomates cherry pera 250 g
Nata fresca líquida 3 cucharas
Romero 2 ramitas
Aceitunas taggiascas 50 g - deshuesadas
Chalote 1
Tomillo 2 ramitas
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con lentejas y coles, lo primero que hay que hacer es enjuagar las lentejas, luego verterlas en abundante agua 1; llevarlas a ebullición y cocerlas durante 5 minutos 2. Mientras tanto, limpiar la chalota y cortarla en cuartos 3

Lavar los tomatitos y dividirlos por la mitad 4; tan pronto como las lentejas estén listas, escurrirlas 5 y reservarlas. Picar con cuchillo el tomillo y el romero 6 y reservar también las hierbas aromáticas.

Llevar a ebullición agua en un cazo; mientras tanto, deshojar las coles para eliminar las hojas más externas, cortar el tallo en la base 7. Cocer también estas durante 10 minutos 8. Mientras tanto, llevar a ebullición agua en otra olla y salar cuando hierva: servirá para la cocción de la pasta. Una vez cocidas las coles de Bruselas, escurrirlas conservando el agua de cocción y verterlas en el vaso de una batidora 9,

añadir la nata fresca líquida 10 y un cucharón de agua de cocción de las coles 11, triturar todo para obtener una crema luego salar 12 y pimentar.

Ahora cocer la pasta 13 durante unos 10 minutos o el tiempo indicado en el paquete. En una sartén verter un hilo de aceite de oliva, la chalota y los tomatitos 14, perfumar con el picado de hierbas aromáticas preparado previamente 15.

Saltar durante un minuto y luego verter las lentejas 16, salar 17 y cocer durante unos 5 minutos. Añadir entonces las aceitunas taggiasche deshuesadas y escurridas del aceite de conservación 18.

Mezclar, apagar el fuego y una vez que la pasta esté lista, escurrirla directamente en la sartén con los tomatitos y las lentejas 19. Remover para dar sabor, luego servir colocando en el plato primero la crema de coles de Bruselas 20 y luego colocar encima la pasta 21. ¡La pasta con lentejas y coles está lista para disfrutarse!

Conservación

Recomendamos consumir de inmediato los fusilli sin gluten con coles de Bruselas. Desaconsejamos cualquier modalidad de conservación. La crema de coles se puede conservar aparte en el frigorífico o congelar si habéis utilizado ingredientes frescos.

Consejo

Si os gustan los sabores intensos, podéis añadir un toque de guindilla. Como alternativa a las aceitunas, podéis usar pimientos en conserva.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.