Rigatoni con pesto de tomates secos
- Muy fácil
- 25 min
- Kcal 589
Rápida y sabrosa, así se puede definir esta pasta con pesto invernal, un primer plato fácil y rápido para llevar a la mesa un condimento envolvente, sabroso y genuino. Una variante del tradicional Pesto de tomates secos que amarás desde el primer bocado. Algunos de los mejores productos italianos juntos para dar vida a un condimento que se prepara mientras se cuece la pasta: tomates secos al natural, avellanas crujientes, mejorana fresca y el aceite extra virgen de oliva Toscano IGP de sabor decidido y elegante, perfecto sobre todo para las preparaciones en crudo como el pesto. Un giro de batidora et voilà: déjate seducir por este primer plato invernal de sabor cautivador!
Para preparar la pasta con pesto invernal, primero coloca en el fuego una olla llena de agua, lleva a ebullición y luego sala, servirá para la cocción de los tallarines. Mientras tanto, prepara el pesto: en el vaso de una batidora con cuchillas, vierte los tomates secos 1, las avellanas 2 y la mejorana bien lavada y secada 3.
Finalmente, vierte el aceite 4 y enciende la batidora 5 hasta obtener una mezcla bien homogénea 6. Cocina la pasta al dente 6
Transfiere el pesto a una sartén amplia o a un bol 7. Escurre la pasta 8 y viértela directamente en el condimento 9.
Añade un cucharón de agua de cocción de la pasta 10 y mezcla con el fuego apagado, el tiempo necesario para darle sabor 11. Sirve la pasta con pesto invernal bien caliente 12.