Pasta con tomate seco

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PRESENTACIÓN

La pasta con tomates secos es un primer plato rapidísimo y súper sabroso, que se prepara en el tiempo en que se cuece la pasta. Es una de esas recetas para tener siempre a mano, especialmente cuando no se tiene mucho tiempo pero no se quiere renunciar a algo bueno.

Para realizarla, necesitarás poquísimos ingredientes: los tomates secos, que destacan por su consistencia carnosa y sabor decidido, y las aceitunas taggiasche que, junto con el ajo y la guindilla, crean una salsita espesa y fragante. Perfecta para una cena informal entre amigos o un almuerzo rápido, la pasta con tomates secos es una idea ingeniosa pero rica en sabor y personalidad, que satisface a todos con el mínimo esfuerzo.

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INGREDIENTES
Linguine 320 g
Tomates secos 150 g
Aceitunas taggiascas 30 g - deshuesadas
Chile fresco 1
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Perejil cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con tomates secos, lo primero que hay que hacer es cortar los tomates secos en tiras 1. Elimina las semillas de la guindilla y córtala en trozos 2. En una sartén, vierte el aceite, el ajo aplastado con piel y la guindilla 3 y sofríe durante unos minutos.

Mientras tanto, cuece la pasta en abundante agua con sal 4. Añade a la sartén los tomates secos y las aceitunas taggiasche 5. Vierte un cucharón de agua de cocción de la pasta 6 y cocina a fuego lento durante el tiempo de cocción de la pasta.

Elimina el ajo 7 y escurre la pasta directamente en la sartén 8. Añade el perejil picado 9 y mezcla.

Sírvelo en platos, condimenta con la salsita 10 y completa con más perejil picado 11. ¡Tu pasta con tomates secos está lista para ser disfrutada 12!

Conservación

La pasta con tomates secos está excelente recién preparada; si sobra, puedes conservarla en el frigorífico, en un recipiente hermético, durante un máximo de 2 días.

Consejo

Para añadir una nota crujiente, puedes completar el plato con pan rallado salteado en la sartén con aceite y ajo.

Si te gustan los sabores más intensos, prueba a añadir un par de filetes de anchoa en aceite al sofrito inicial.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.