Pasta y patatas con provola y panceta
- Fácil
- 1 h 5 min
¿Otra vez ha llegado la hora de comer y todavía no habéis decidido qué preparar? Quizás pensasteis en ir a lo clásico con Espaguetis ajo, aceite y guindilla, una Espaguetis a la Carbonara o la pasta con atún, pero no os apetece. ¡No hay problema, nosotros os vamos a tentar! Hoy os recomendamos un primer plato que a una lectura rápida y poco atenta podría pareceros banal, pero que es para chuparse los dedos. Se trata de la pasta con salsa de panceta ahumada. ¡Se prepara en solo 20 minutos y es puro placer para el paladar! El condimento corpulento y suculento unido al aroma con notas ahumadas hacen de esta Pasta con panceta algo realmente especial. Hemos escogido los sedanini rigati que, gracias a sus pequeñas estrías, podrán recoger mejor el condimento. Veréis, la pasta con salsa de panceta ahumada os conquistará... ¡hasta el último macarrón!
Para preparar la pasta con salsa de panceta ahumada, comenzad limpiando y cortando los ingredientes para la cocción: picad finamente el apio 1 y la cebolla 2. Luego picad también la guindilla, quitándole las semillas, así será menos picante 3.
Eliminad la corteza 4 y reducid la panceta ahumada en trocitos 5. Por último, picad los tomates pelados 6 y movedos a los fogones. Poned a hervir una olla con abundante agua para la cocción de la pasta.
Poned a calentar un chorrito de aceite en una cacerola y luego, a fuego bajo, dorad la panceta 7 con la cebolla, el apio 8 y la guindilla 9.
Dejad que se cocine durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando, de esta manera las verduras quedarán pochadas y la carne dorada 10. Desglasad con el vino y esperad a que el alcohol se evapore por completo 11, luego añadid los tomates pelados 12.
Trocead el albahaca a mano 13 y ajustad de sal y pimienta 14. Cocinad la salsa durante unos veinte minutos o hasta que esté lo suficientemente seca o haya alcanzado la consistencia deseada. Mientras tanto, coced los sedanini rigati en agua hirviendo y salada 15.
Tan pronto como la pasta esté al dente, escurridla y sumergidla en el condimento 16. Solo os queda añadir un poco más de pimienta, un chorrito de aceite en crudo 17 y unas hojas de albahaca en vuestros platos de pasta con salsa de panceta ahumada: ¡buen provecho 18!