Pasta habas y guanciale
- Fácil
- 50 min
- Kcal 564
¡Hoy pasta! Un plato rápido, decididamente sabroso y "picantito": ¡pasta nduja y pecorino! La 'nduja, un embutido suave y picante emblema de los sabores típicos calabreses, siempre va bien en compañía del Caciocavallo silano. Esta vez hemos decidido hacerla coincidir con uno de los productos más apreciados de Lazio, el pecorino romano. Las mezzemaniche son perfectas para acoger este condimento rápido y sabrosísimo, ligeramente suavizado por las cebollas rojas. ¿Lo disfrutaréis así o enriqueceréis este rápido primer plato con otros ingredientes?
Si sois amantes de la 'nduja y el pecorino, ¡descubrid también estas otras deliciosas recetas!
Para preparar la pasta nduja y pecorino empezad por las cebollas: limpiadlas y cortadlas finamente 1. Id a la cocina y poned a hervir el agua para la pasta. Mientras tanto, verted en una sartén antiadherente 2 y dejad estofar a fuego bajo durante unos 15 minutos 3; si el fondo se seca demasiado rápido, añadid un poco de agua.
Cuando la cebolla esté blanda, añadid la 'nduja 4 y dejadla derretir con un cucharón de agua caliente 5 y dejad que adquiera sabor por unos instantes 6.
Mientras tanto, hervid la pasta en agua salada al gusto 7 y cuando falten un par de minutos para el final de la cocción, escurridla directamente en el condimento 8. Subid el fuego y añadid un poco más de agua 9.
Apagad el fuego y añadid el pecorino rallado 10, si es necesario, verted un poco de agua y mezclad rápidamente 11. Servid vuestra pasta 'nduja y pecorino con un poco de albahaca y un hilo de aceite en crudo: ¡buen provecho 12!