Pimientos rellenos de arroz

/5

PRESENTACIÓN

Ya sean calabacines, pimientos o berenjenas, las verduras rellenas siempre tienen el poder de hacernos recordar los veranos de nuestra infancia, con las preparaciones de la abuela, tan sabrosas como suculentas, humeantes en los platos a la hora del almuerzo. Si también ustedes de vez en cuando ceden a la nostalgia de esos sabores de otros tiempos, no resistirán a nuestros pimientos rellenos de arroz: una receta que une la cremosidad fundente de un rico risotto preparado con queso y mortadela a la sabrosa suavidad del pimiento, uno de los vegetales símbolo del verano y de la cocina italiana. Un plato suculento para preparar para toda la familia, para un almuerzo tal como lo manda la abuela!

Descubran también estas variantes de pimientos rellenos:

 

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 pimientos rellenos
Pimientos verdes 500 g - (2 grandes)
Pimientos amarillos 500 g - (2 grandes)
Arroz Carnaroli 300 g
Caldo vegetal 700 g
Mortadela 250 g
Queso caciocavallo 200 g
Chalote 30 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pimientos rellenos de arroz, comiencen preparando un Caldo de verduras con nuestra receta. Piquen finamente la chalota 1 y en daditos la mortadela 2. Cortar también el caciocavallo, primero en tiras 3

Y luego en cubitos 4. Calienten el aceite en una cazuela grande, coloquen la chalota picada 5 y déjenla sofreír a fuego lento durante 5-6 minutos, hasta que se vuelva casi transparente. Luego añadan el arroz 6.

Déjenlo tostar durante un par de minutos, removiendo continuamente para no quemar la chalota, luego mojen con un poco de caldo vegetal 7. Cuando el caldo se haya absorbido, añadan más: sigan así hasta llevar el arroz a cocción, removiendo con frecuencia 8. Hacia el final de la cocción ajusten de sal y pimienta 9

Una vez cocido, añadan los cubitos de caciocavallo 10 y los de mortadela 11, reservando unos 50 g de cada uno para la posterior guarnición de los pimientos. Mezclen bien su risotto 12

Y perfúmenlo finalmente con las hojitas de tomillo 13. Reserven el risotto y pasen a la limpieza de los pimientos. Laven y corten la parte superior con el pedúnculo 14, luego vacíen los pimientos de las semillas 15 para obtener copas listas para rellenar. Coloquen los pimientos vaciados en una fuente para horno, con la cavidad hacia arriba.

A continuación, rellenen sus pimientos con el risotto 16 y distribuyan en la parte superior los cubitos de queso y mortadela que habían reservado 17. Cocinen sus pimientos rellenos en horno estático precalentado a 200° durante 30 minutos. Luego cubran con una hoja de papel de aluminio y cocinen por otros 20 minutos (si utilizan horno de convección, cocinen a 180° durante unos 30 minutos, luego cubran con una hoja de papel de aluminio y continúen por otros 10 minutos). Saquen del horno sus pimientos rellenos de arroz y disfrútenlos junto a toda la familia 18!

Conservación

Los pimientos rellenos de arroz se conservan en la nevera, cubiertos, durante 2-3 días. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Esta receta se presta a mil variantes “vacía nevera”: en lugar del caciocavallo pueden utilizar el queso que tengan disponible, como fontina o scamorza. ¿En lugar de mortadela? Panceta dulce o ahumada o jamón cocido!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.