Pimientos rellenos de carne y salchicha

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Imprescindibles en la cocina casera del sur, los pimientos rellenos son un plato principal exquisito y sustancioso que cuenta con numerosas variantes, una más apetitosa que la otra: desde los pimientos rellenos vegetarianos, rellenos con una mezcla de verduras de temporada, hasta los pimientos rellenos de arroz, un plato rico y sabroso. Los pimientos, gracias a su forma, se transforman fácilmente en sabrosos contenedores para llenar con una deliciosa mezcla a base de carne, suavizada con pan empapado en leche, ¡como nos enseñan nuestras abuelas! La cocción al horno garantizará esa costra dorada y crujiente en la superficie que os hará la boca agua con solo mirarlos.
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INGREDIENTES
- Pimientos 1100 g - (4 pimientos grandes)
- para el relleno
- Ternera 300 g - picado
- Salchicha 150 g
- Pan duro 100 g - miga
- Grana Padano DOP 50 g - para rallar
- Provolone 200 g
- Leche entera 150 g
- Huevos 2
- Perejil 10 g - para picar
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para gratinar
- Grana Padano DOP 20 g - para rallar
- Provolone 20 g - para rallar
- para decorar
- Albahaca cantidad suficiente
Preparación

Para hacer los pimientos rellenos de carne y salchicha, primero cortad el pan duro en cubos 1, luego ponedlo en un bol y cubridlo con leche 2. Presionad ligeramente el pan para que absorba bien la leche. Luego, pasad a los pimientos: lavadlos y secadlos 3.

Cortad la parte superior y extraed los filamentos y las semillas internas 4. Recuperad las tapas, cortad alrededor del tallo para eliminarlo 5 y cortad en cubos pequeños los trozos de pimiento 6.

Quitad la piel de la salchicha 7 y ponedla en un bol grande, donde ya habréis puesto la carne picada. Escurrid bien el pan ablandado en leche 9.

Añadidlo a la carne 10 y amasad bien 11. Ahora rallad el provolone 12.

Añadid también el provolone rallado 13 y el Grana rallado; amasad con las manos. Añadid también los dos huevos enteros 14, los pimientos cortados en cubos 15 y amasad nuevamente.

Añadid también la sal, la pimienta 16 y el perejil picado 17. Amasad todo bien hasta obtener una mezcla homogénea. Tomad los pimientos, colocadlos dentro de una fuente de horno y llenadlos hasta el borde con la mezcla de carne y salchicha. Presionad con el dorso de una cuchara para compactar el relleno 18.

Añadid un chorrito de aceite 19 y coced en horno estático precalentado a 180° durante 40 minutos en la rejilla central. Pasados los 40 minutos, sacad los pimientos del horno, espolvoread con Grana rallado y provolone rallado 20. Volved a meter en el horno en modo grill a 240° durante 3-4 minutos. Una vez derretido el queso, sacadlos del horno, añadid unas hojitas de albahaca 21 y servid.