Timbal de salmón y calabacines
- Medio
- 1 h 20 min
- Kcal 382
¡Cuántas veces os pasará de comer un plato tan bueno que diréis "¡me comería hasta el plato"! Pues bien, en este caso podréis devorar también el contenedor: de los pimientos rellenos de arroz negro, salmón y calabacines no quedará ni una migaja. Prepararlos es sencillísimo y también podréis utilizarlos como almuerzo para llevar al trabajo o a la playa, tal vez: un plato simple pero completo, se puede preparar con antelación y disfrutar también frío, perfecto para el verano.
Probad también esta apetitosa variante: Pimientos rellenos de carne y salchicha.
Para preparar los pimientos con arroz negro, salmón y calabacines comenzad cociendo el arroz en abundante agua hirviendo ligeramente salada 1. Mientras tanto, secad y abrid los pimientos a lo largo para eliminar la parte con el rabillo y las semillas internas 2, así como los filamentos 3. Colocad los pimientos en una fuente apta para horno, con la parte abierta hacia arriba.
Lavad y cortad los extremos de los calabacines, divididlos a la mitad a lo largo, luego nuevamente a la mitad; después cortadlos en trozos preferiblemente del mismo tamaño 4. En una sartén verted un chorrito de aceite 5, calentad ligeramente y agregad los calabacines. Sal al gusto 6 y cocinad por unos 10 minutos.
De vez en cuando mezclad hasta que los calabacines estén listos 7. En este punto, añadid también el arroz negro escurrido 8, añadid también el salmón ahumado cortado en trozos 9 y cocinad durante algunos minutos más, justo el tiempo para amalgamar los sabores.
Una vez listo el arroz con salmón y calabacines 10 podéis rellenar los pimientos 11. Colocad en horno estático precalentado a 220° durante 15 minutos. Luego cubrid con papel de horno y continuad la cocción por otros 15 minutos. Una vez listos, sacad del horno vuestros pimientos rellenos de arroz negro, salmón y calabacines. Dejad enfriar ligeramente y servid 12.