Pimientos dulces rellenos

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PRESENTACIÓN

¿Estáis seguros de haber experimentado ya todas las variantes posibles de los pimientos rellenos, uno de los platos caseros de verano más queridos? Además de los tradicionales con carne, los de arroz y los vegetarianos, os proponemos aquí otra versión apetitosa: los pimientos dulces rellenos. Esta vez hemos sustituido los pimientos comunes por una variedad diferente, caracterizada por una forma más alargada y delgada y un sabor dulce y delicado. Para el relleno no nos hemos privado de nada y lo hemos enriquecido con muchos ingredientes apetitosos y sabrosos como la ricotta fresca, las aceitunas y el cebolleta, que también podéis variar según vuestros gustos. ¡Dejaos tentar por este plato sabroso y colorido!

Y si sois amantes de los pimientos, no os perdáis esta conserva: pimientos agridulces!

INGREDIENTES
Pimientos dulces 520 g
Ricotta de vaca 250 g
Patatas 200 g
Tomates cherry pelados 180 g
Pan rallado 150 g
Aceitunas negras 40 g - deshuesadas
Cebolletas 1
Ralladura de limón 1
Vino blanco 100 g
Perejil 8 g
Albahaca cantidad suficiente
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para hacer los pimientos dulces rellenos, primero prepara el relleno. Hierve la patata con la piel 1 hasta que esté blanda: los tiempos de cocción varían según el tamaño, verifica la consistencia pinchándola con los dientes de un tenedor. En la batidora, añade las aceitunas, el perejil, el pan rallado 2 y la cebolleta cortada en trozos 3.

Tritura todo para obtener una mezcla homogénea 4. Transfiérelo a un cuenco grande y aromatiza con la ralladura de limón 5. En este punto, incorpora también la ricotta bien escurrida 6.

Mientras tanto, la patata habrá terminado la cocción, pélala y ponla en la batidora 7, bastará con unos giros de cuchilla para obtener un puré 8. Luego, incorpora el puré de patata al relleno 9.

Mezcla para integrar todos los ingredientes, sala 10, añade pimienta y al final los tomates pelados, asegurándote de reservar su jugo 11. Remueve por última vez y transfiere el relleno a una manga pastelera desechable sin boquilla 12.

Ahora lava y seca con cuidado los pimientos, luego elimina el sombrero 13 y extrae las semillas internas 14. Rellena los pimientos dulces con el relleno hasta llenarlos 15.

Pasa a la cocción: calienta el aceite y el ajo en una sartén amplia, coloca los pimientos rellenos 16, sofríelos por unos minutos y luego desglasa con el vino blanco 17. Aromatiza con hojas de albahaca fresca 18.

Ahora vierte la salsa de los tomates pelados que has reservado 19. Tapa con la tapa 20 y deja cocer con tapa a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos, agitando la cazuela de vez en cuando. Al final de la cocción, ¡tus pimientos dulces rellenos estarán listos para disfrutar 21!

Conservación

Los pimientos dulces rellenos se conservan en el frigorífico durante 2-3 días. No se recomienda la congelación.

Consejo

Si quieres un relleno más compacto, basta con añadir un huevo a la mezcla. Los pelados pueden ser reemplazados por tomates frescos en dados.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.