Pimientos rellenos sin carne

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PRESENTACIÓN

Si os gustan los pimientos, os encantarán sin duda también los Pimientos rellenos de carne y salchicha… ¡en todas sus variantes! Aquí os presentamos la receta de los pimientos rellenos sin carne, una alternativa vegetariana igualmente sabrosa. El rico relleno de sabor mediterráneo está hecho con miga de pan, alcaparras, aceitunas y queso fundido, una mezcla simple y genuina pero increíblemente apetitosa!

Servid los pimientos rellenos sin carne como plato principal para una cena entre amigos o disfrutadlos como plato único con una ensaladita de guarnición… ¡veréis qué ricos están los pimientos también en esta versión!

Aquí tenéis otras deliciosas recetas de pimientos rellenos vegetarianos:

INGREDIENTES

Pimientos verdes 2
Pan 200 g - miga
Provola 100 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g - (para rallar)
Aceitunas taggiascas 50 g - deshuesadas
Alcaparras en sal 15 g
Huevos 2
Albahaca cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para gratinar
Pan rallado 20 g
Parmesano Reggiano DOP 10 g - (para rallar)

Preparación

Para preparar los pimientos rellenos sin carne, primero elimina la corteza del pan y corta la miga en cubos grandes. Transfiere el pan a una batidora 1 junto con las hojas de albahaca 2 y de perejil 3.

Vierte los huevos 4 y bate 5 para obtener una mezcla homogénea. En este punto, añade las alcaparras desaladas 6.

Añade también las aceitunas 7, el Parmigiano Reggiano rallado 8 y una pizca de sal 9.

Finalmente, añade la provola cortada en pequeños cubitos 10. Mezcla bien 11 para amalgamar todo 12.

Pasa a los pimientos: divídelos por la mitad 13, luego refina los bordes y elimina semillas y filamentos internos 14. Coloca los pimientos en una bandeja lo suficientemente grande para contenerlos y rellénalos con el relleno 15.

Espolvorea la superficie con el pan rallado 16 y condimenta con un chorrito de aceite 17, luego añade también el queso rallado 18.

Cubre la bandeja con papel de aluminio 19 y hornea en horno estático a 190° durante 30 minutos, luego retira el papel de aluminio y continúa la cocción a 210° en modo grill durante otros 10 minutos. Saca del horno y adorna con perejil fresco al gusto 20. ¡Tus pimientos rellenos sin carne están listos para ser servidos 21!

Conservación

Los pimientos rellenos sin carne se pueden conservar en el frigorífico durante 1-2 días, en un recipiente hermético.

Consejo

Si deseas, puedes enriquecer el relleno con piñones para conseguir una nota ligeramente crujiente.

¡No tires la corteza del pan, úsala para preparar pan rallado, por ejemplo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.