Peras a la bella Helena

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PRESENTACIÓN

Las peras a la bella Elena son un postre de origen francés, tan sencillo de preparar como delicioso al comer! La invención de este postre se remonta a la segunda mitad del siglo XIX y fue ideado por el chef Auguste Escoffier para celebrar el estreno de la opereta “La Belle Hélène” de Jacques Offenbach y conmemorar a su principal protagonista, Helena de Troya. Pero hablemos de este golosísimo postre que os conquistará desde el primer vistazo, gracias al baño de chocolate al que nadie podrá resistirse! Las peras cocidas estarán suaves, dulces y fundentes y todo se completará con una bola de helado de vainilla, que muchos chefs franceses sustituyen con de la Crema Chantilly! Las peras a la bella Elena son un postre clásico, de la cocina de todos los tiempos, que cuenta con numerosas revisiones... ¿un ejemplo? Nuestras Peras al vino y chocolate

INGREDIENTES

Peras kaiser 2 - hervidos
Azúcar 300 g
Chocolate negro 160 g
Agua 1 l
Canela en rama 2
para guarnecer y acompañar
Helado de nata cantidad suficiente
Almendras en láminas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las peras a la bella Elena, lo primero que debes hacer es verter el agua en una cacerola 1, agregar el azúcar 2 y las ramas de canela 3. Ponlo al fuego y lleva a ebullición. 

Mientras tanto, pela también las peras 4 y cuando el jarabe comience a hervir, sumérgelas dentro (5-6).

Déjalas cocinar durante 25 minutos a fuego medio 7. Deben quedar tiernas, pero aún firmes. En este punto, deja que se templen en su líquido de cocción. Mientras tanto, pica el chocolate negro 9 

y derrítelo al baño maría o en el microondas 10. Tan pronto como las peras estén templadas, podrás emplatar: transfiérelas a un plato de servir y vierte por encima el chocolate fundido (11-12). 

Coloca al lado una bola de helado 13 y cubre la pera con almendras laminadas 14. ¡Sirve inmediatamente tus peras a la bella Elena 15

Conservación

Las peras a la bella Elena se pueden conservar en el frigorífico dentro de su líquido de cocción durante 4 días. 

Consejo

¡Puedes aromatizar el agua de cocción con un chorrito de ron y añadir anís estrellado al gusto!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.