Vino caliente (mulled wine)
- Fácil
- 35 min
Las peras al vino tinto son postres de sabores intensos, una variante más refinada de las peras cocidas de la abuela. En esta receta, además de las especias típicas invernales como la canela, los clavos de olor y el anís estrellado, las peras se cocinan en un vino tinto que las hará aún más aromáticas y perfumadas. Entre los postres de cuchara, esta receta es sin duda una de las más fáciles y rápidas, perfecta como postre sobre todo en los periodos más fríos. Los más golosos pueden probar también la receta de las Peras al vino y chocolate, quien en cambio ama experimentar en la mesa puede degustar las peras también como entrante con nuestra receta de las Peras al horno con gorgonzola, ¡perfectas para los amantes de los sabores agridulces!
Para preparar las peras al vino tinto, comience con el jarabe: vierta en un cazo (el tamaño ideal para que las peras se cocinen bien es de diámetro 20 cm) el vino 1, el agua 2 y el azúcar 3.
Luego añada todas las especias 4 y encienda a fuego medio. Pele las peras dejando el tallo 5 y añádalas en la olla 6. Deje cocinar a fuego medio durante al menos 20 minutos.
Una vez que las peras estén cocidas 7 retírelas y póngalas a un lado 8. Deje reducir el jarabe a fuego alto durante unos 10 minutos 9.
Cuando esté reducido y espeso, vuelva a poner las peras en la olla 10 con el fuego apagado y deje que se cubran bien con la salsa 11. Sirva las peras al vino tinto calientes o tibias 12.