Caprese decadente
- Fácil
- 50 min
- Kcal 923
Los territorios se cuentan a través de sus bellezas naturalísticas y los productos típicos que los caracterizan. Hoy os proponemos una manera deliciosa de disfrutar de la piadina con sardinas fritas y burrata. Un poco de Emilia pero también un chapuzón en la soleada Puglia gracias a la frescura de la burrata que se combina perfectamente con las sabrosas sardinas frescas recién enharinadas y fritas. ¡Un festival de sabores mediterráneos perfectos para disfrutar en la temporada de buen tiempo!
Para preparar la piadina con sardinas fritas y burrata, comenzad limpiando las sardinas: eliminad la cabeza 1, cortad el dorso 2, abridlas a modo de libro 3,
levantad la espina central y eliminadla hasta la cola (4-5). Limpiad bien el interior de residuos 6,
cortad la parte lateral 7 y lavad bien los filetes bajo agua corriente. Secad bien los filetes; poned a calentar una sartén con aceite y comprobad que la temperatura no supere los 180°C. Mientras el aceite alcanza la temperatura, preparad los otros ingredientes para que luego podáis montar inmediatamente las piadinas: lavad y secad bien la ensalada mezclum. Cortad por la mitad los tomates cherry amarillos 8, luego desmenuzad la burrata 9.
Mezclad en un bol la harina 00, la harina de sémola y la de arroz. Enharinad las sardinas 10 y freídlas en pequeñas cantidades en el aceite caliente 11: tardarán pocos minutos en quedar bien doradas. Escurrid las sardinas poco a poco 12,
colocadlas en una bandeja forrada con papel de cocina para escurrir el exceso de aceite y sal 13. En una sartén amplia calentad la piadina por ambos lados durante unos 2 minutos 14. Condimentad la mitad de la piadina con la ensalada mezclum, 5-6 sardinas fritas 15,
unos cuantos tomates cherry amarillos 16 y un par de cucharadas de burrata 17. Cerrad la piadina con sardinas fritas y burrata 18 y servidla bien caliente.