Piadina de garbanzos

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PRESENTACIÓN

¡Una cena con la piadina (con o Piadina sin manteca de cerdo) es un verdadero salvacenas! Os mostramos una variante light y apta para todos: la piadina de garbanzos. Esta versión de la Piadina romagnola casera ya es muy conocida para preparar una cena rápida cuidando la línea. La piadina de garbanzos se hace con 3 ingredientes: agua, un poco de aceite de semillas y harina de garbanzos, un alimento muy nutritivo y sin gluten. ¡Es muy blanda, fácil de hacer y se puede rellenar de muchas maneras: es perfecta para preparar un plato completo y sabroso. Deja volar tu imaginación para rellenar tus piadinas de garbanzos con verduras frescas o asadas de temporada, quesos untables, aguacate y salmón o dejando que los invitados las rellenen a su manera. También se pueden servir en lugar de pan para tus cenas con amigos!

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INGREDIENTES
Para 10 piadinas de garbanzos
Harina de garbanzos 200 g
Agua 355 g
Aceite de semillas 25 g
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar la piadina con harina de garbanzos, tamiza la harina 1 2. Agrega una pizca de sal y el agua a temperatura ambiente 3.

Mezcla con un batidor de mano para obtener una masa lisa 4. Luego vierte el aceite de semillas 5 y mezcla nuevamente hasta que esté bien integrado. Debes obtener una masa lisa y sin grumos, similar a la de las crepes. Calienta a fuego lento una sartén para crepes o antiadherente con un diámetro de 20 cm y distribuye un cucharón de masa. Gira la sartén para crear una capa uniforme. La superficie deberá espesarse y se formarán burbujas 6.

Da la vuelta a la piadina con la ayuda de una espátula 7 y continúa la cocción por un par de minutos también del otro lado 8. Luego transfiere la piadina a un plato y procede de esta manera hasta agotar la masa. A medida que las piadinas estén cocidas, colócalas una sobre otra para que el calor residual las mantenga blandas y fáciles de enrollar. ¡Tus piadinas de garbanzos están listas para rellenar 9!

Conservación

Las piadinas de garbanzos se conservan en el frigorífico durante 1 o 2 días, en un recipiente hermético o en un plato cubierto con film transparente.

Es posible preparar la masa con antelación y conservarla en el frigorífico cubierta con film transparente, por un máximo de un día. Antes de proceder con la cocción de las piadinas, deja la masa a temperatura ambiente durante unos diez minutos.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Puedes enriquecer la masa con una picada de hierbas aromáticas o especias en polvo: cúrcuma, curry o pimentón dulce.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.