Ñoquis de harina de garbanzo

- Energia Kcal 309
- Carbohidratos g 51.9
- de los cuales azúcares g 2.4
- Proteína g 14.9
- Grasas g 4.6
- de las cuales grasas saturadas g 0.87
- Fibra g 9.1
- Colesterol mg 34
- Sodio mg 25
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los ñoquis de harina de garbanzo son pequeñas pepitas suaves y sabrosas hechas con esta versátil legumbre. A diferencia de los clásicos ñoquis de patata no contienen gluten pero mantienen la misma consistencia suave. Descubrid el sabor particular de estos ñoquis que se combinan perfectamente con salsas de verduras de temporada como judías verdes y tomatitos amarillos o con una salsa de setas. ¡Estos ñoquis de harina de garbanzo sin gluten también serán exquisitos con la más clásica de las salsas: el ragú a la boloñesa!
Probad también otras variantes de ñoquis sin gluten:
- INGREDIENTES
- Patatas 1 kg - de pulpa amarilla
- Harina de garbanzos 300 g
- Huevos 55 g - (aproximadamente 1)
Preparación

Para preparar los ñoquis de harina de garbanzo, primero poned a hervir las patatas. Colocadlas en una olla, cubridlas con agua fría y dejadlas cocinar durante unos 30-40 minutos 1, hasta que al pincharlas con un tenedor estén blandas. Luego escurridlas y, con cuidado de no quemaros, trituradlas aún calientes en un bol 2. Usando un pasapurés podéis evitar pelarlas, ya que la piel quedará dentro. Luego, disponed la harina de garbanzo en forma de volcán sobre una tabla de amasar y verted las patatas en el centro 3

Amasad todo con las manos 4, luego volved a formar el volcán y colocad el huevo en el centro 5. Trabajad de nuevo la mezcla 6

hasta obtener una masa uniforme 7. Luego, coged una porción y con las manos formad un cilindro grueso de unos dos centímetros 8 9.

Cortadlo en trozos pequeños 10 y haciendo una ligera presión con el pulgar pasad los ñoquis por la tablilla de ñoquis para obtener la forma clásica 11. Si no la tenéis, podéis usar los dientes de un tenedor. Continuad de esta manera hasta terminar toda la masa, transfiriendo los ñoquis poco a poco a una bandeja bien espolvoreada con harina de garbanzo 12. Los ñoquis están listos para cocinarse en abundante agua hirviendo y estarán cocidos en cuanto suban a la superficie.